أمين دارة الملك عبدالعزيز يزور جناح الجامعة المشارك في ندوة مر الظهران

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/09/30  |  اخر تعديل - 2019/09/30

زار المستشار في الديوان الملكي معالي الدكتور فهد بن عبدالله السماري، أمين عام دارة الملك عبدالعزيز، جناح جامعة أم القرى في ندوة مر الظهران.

حيث شاركت جامعة أم القرى في ندوة مر الظهران (وادي فاطمة) التي نظمها مركز تاريخ مكة التابع لدارة الملك عبدالعزيز.

وقد كانت المشاركة، ممثلة في الإدارة العامة للمتاحف، وكرسي الملك سلمان لدراسات تاريخ مكة المكرمة، بعدد من الإصدارات المتنوعة والمتميزة عن تاريخ وحضارة وآثار مكة المكرمة، بلغت (21) كتاباً، و(55) بحثاً، من بينها كتاب "سوق مجنة" الواقع في محافظة الجموم.

كما شاركت الكلية الجامعية بعرض فيلم عن محافظة الجموم والخدمات التعليمية التي تقدمها لأبناء منطقة الجموم، وتوزيع مجموعة من الهدايا التذكارية لزوار الجناح.

وأما مشاركة عمادة شؤون المكتبات فقد تمثلت في عرض (10) رسائل علمية عن محافظة الجموم؛ منها ما هو تاريخي وجغرافي وتربوي.

وقد اشتمل جناح جامعة أم القرى على عدد من اللوحات الفنية والصور التي تعبر عن المعالم التاريخية والإرث الحضاري لمحافظة الجموم، مثل:

• القلعة العثمانية بعسفان.
  • عين النبي.
  • مسجد الروضة.