عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس تهيئ الموظفين الجدد

أخبار عامة , الأخبار البارزة , الموظفون ,
أضيف بتاريخ - 2019/05/02  |  اخر تعديل - 2019/05/02

أقامت عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين بجامعة أم القرى -اليوم الخميس 27-8-1440هـ، برنامج تهيئة الموظفين الجدد بقاعة الملك عبدالعزيز المساندة بالمدينة الجامعية بالعابدية، بحضور عميدها الأستاذ الدكتور فريد الغامدي ووكلاء العمادة ومديري الإدارات والموظفين الجدد، بالتزامن مع قاعة الجفالي بمقر الطالبات بالزاهر.

وتحدث في بداية اللقاء عميد العمادة الأستاذ الدكتور فريد الغامدي عن أهم الركائز التي يجب على الموظف أن يتبعها في حياته الوظيفية، وأن يضع هدفاً له يسعى للوصول إليه في تطوير إمكاناته وقدراته الوظيفية، والعمل على تنويع أفكاره وإبداعاته، والإسهام في ارتقاء العمل، مشدداً على ضرورة أن يعمل الموظف في إطار مخافة الله في جميع ما أوكل اليه من مهام وواجبات، وأن يكون على دراية كاملة بمعرفة حقوقه وواجباته الوظيفية التي تؤهله ليكون عنصراً إبداعيًا بالجامعة، منوهاً بالتنظيمات الجديدة واللوائح المستحدثة في نظام الخدمة المدنية، والتحول لبرنامج الملك سلمان للموارد البشرية بما يتواكب مع رؤية المملكة 2030، ويحقق تطلعات القيادة الرشيدة –أيدها الله– ووزارة التعليم، ومشيدا بدعم واهتمام معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله بافيل لكافة برامج وأنشطة العمادة.

بعد ذلك قدم وكيل العمادة الدكتور محمود فلاتة عرضاً عن إدارة الأداء الوظيفي، وقدم الدكتور عبدالعزيز الشاعر وكيل العمادة لشؤون البيانات والمعلومات عرضًا عن كيفية استفادة الموظف من الخدمات الإلكترونية، كما تحدث الدكتور بندر الربيعي وكيل العمادة للشؤون الأكاديمية عن التطوير المهني المستقبلي للموظفين.

عقب ذلك تحدث مدير إدارة التطوير الإداري الأستاذ وليد سمباوة عن الإدارة وما تقدمه من دورات تدريبية وبرامج تساهم في تطوير أداء الموظفين.

كما تحدث الأستاذ عبد الله السليماني مدير مركز الاتصالات الإدارية والوثائق عن دور مركز الاتصالات والوثائق وأهميته، وبرنامج مسار وكيفية التعامل مع البرنامج في حفظ المعاملات وأرشفتها.

وفي نهاية اللقاء كرم عميد شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين الجهات المشاركة في اللقاء.