معالي مدير الجامعة يرأس مجلس الجامعة الرابع للعام الجامعي 1439/1440هـ

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2019/04/30  |  اخر تعديل - 2019/04/30

نيابةً عن معالي وزير التعليم رئيس مجلس جامعة أم القرى الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ، رأس معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر بافيل، الجلسة الرابعة لمجلس الجامعة للعام الجامعي (1439 /1440هـ)، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 25 /08 /1440هـ، بقاعة الملك فيصل بالمدينة الجامعية بالعابدية.

ورحب  معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر بافيل بالمنضمين الجدد لعضوية مجلس الجامعة الموقر، واللجنة الاستشارية العليا الدائمة؛ وهما  الدكتور عمر بن سراج سنبل عميد عمادة شؤون الطلاب، والدكتور سهيل بن سالم الحربي عميد عمادة الكلية الجامعية بفرع الجامعة بمحافظة الجموم، متمنياً لهما التوفيق لخدمة الجامعة وطلبتها، مشيداً بجهود العميدين السابقين على ما قدماه في خدمة المنظومة التعليمية.

وأوضح أمين عام مجلس الجامعة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ثامر بن حمدان الحربي، أن المجلس الموقر ناقش عدداً من الموضوعات المدرجة بجدول أعماله في جلسته (الرابعة) للعام الجامعي (1439 /1440هـ)، بالإضافة إلى دراسة ومناقشة العديد من المواضيع الأكاديمية والإدارية المتعلقة بكثير من الجوانب العلمية والتعليمية، مؤكداً أنه تم اتخاذ القرارات المناسبة حيالها، وفق البيان المرفق:

منح درجة البكالوريوس والدبلوم للطلبة المتوقع تخرجهم في نهاية الفصل الدراسي(الثاني) و(الصيفي) للعام الجامعي (1439/1440هـ) من كافة كليات الجامعة ومعاهدها بمكة المكرمة وفروعها بمـحافظات الجموم والليث وأضم والقنفذة ومعهد اللغة العربية لغير الناطقين بها.

طلب إقرار تفصيلات التقويم الجامعي للعام الجامعي (1440/1441هـ) لبداية الدراسة ونهايتها وتحديد الإجازات التي تتخللها.

طلب إقرار قوائم أعداد الطلبة الذين سيتم قبولهم في مرحلة الدراسة الجامعية والدبلوم بالجامعة وفروعها للعام الدراسي القادم (1440/1441هـ).

استمرار تفويض صلاحيات مجلس الجامعة فيما يخص منح الفرص الإضافية لطلبة الدراسات العليا لمدة عام اعتباراً من (13/09/1440هـ).

طلب "تحديث" الخطة الدراسية لبرنامج البكالوريوس بقسم الدراسات القضائية بكلية الدراسات القضائية والأنظمة.

طلب إقرار القواعد الإجرائية والتنفيذية لمكتب إدارة الملكية الفكرية بالجامعة.

طلب إنشاء الجمعية العلمية السعودية للزكاة المقدمة من كلية الشريعة والدراسات الإسلامية.

طلب إنشاء قسم الهندسة الصناعية بكلية الهندسة والعمارة الإسلامية.

تفويض صلاحيات مجلس الجامعة لصاحب المعالي وزير التعليم رئيس مجلس جامعة أم القرى في الأمور العاجلة خلال فترة الإجازة الصيفية للعام الدراسي الحالي 1439/1440هـ.

دراسة ومناقشة العديد من المقترحات والتي تم اتخاذ  القرارات والتوصيات المناسبة حيالها.