نظَّم قسم الكيمياء بالكلية الجامعية بالليث، نشاطاً توعوياً حول نشاط الكيمياء في حياتنا، تحت عنوان: "الإضافـــات الغذائيــة"، بهدف تعريف الطالبات بالإضافات الغذائية، وأهميتها في حفظ الاطعمة من الفساد والتلف الميكروبي، والأمراض التي تسببها إذا تم تناولها بكميات كبيرة، ولفترات زمنية طويلة؛ مثل الاضطرابات العصبية، الاضطرابات الهضمية، أمراض القلب، السرطان، الحساسية، وفرط الحركة لدى الأطفال عند تناول كميات كبيرة من الحلويات ذات الألوان والنكهات الجذابة التي تدخل المضافات الغذائية فيها.
كما هدف النشاط إلى تعريف الطالبات أيضاً بالمضافات كالألوان، والمثبتات، والنكهات التي تدخل في صناعة العطور، ومستحضرات التجميل، مما قد يسبب استخدامها بكميات كبيرة ولفترات طويلة أمراض الحساسية.