قسم المحاسبة يقيم دورة بعنوان: (المبادرة وتأثيرها على الفرد والمجتمع)

أخبار القسم
أضيف بتاريخ - 2019/03/18  |  اخر تعديل - 2019/02/18

أقام قسم المحاسبة بالكلية الجامعية بالجموم دورة تدريبية بعنوان: "المبادرة وتأثيرها على الفرد والمجتمع"، وذلك يوم الخميس الموافق: 1440/6/30هـ، قدمتها عضوة هيئة التدريس بالقسم آسية السيد فرحاتي، وحضرت الدورة طالبات من مختلف الأقسام الأكاديمية بالكلية: (محاسبة - حاسب آلي - خدمة اجتماعية - إعلام - السنة التحضيرية).

وتهدف الدورة إلى حث الطالبات على المبادرة وريادة الأعمال ولاسيما الابتكار بما يحقق التطلعات المستقبلية لتحقيق رؤية المملكة 2030.

وقد تم التعريف بمفهوم المبادرة، وأهميتها، وتأثيرها على الفرد والمجتمع استنادًا إلى تاريخنا الإسلامي، وقدوتنا رسولنا محمد - صلى الله عليه وسلم - وصولًا إلى عصر العولمة واقتصاد المعرفة.

كما تم التطرق إلى خصائص المبادرين المبدعين، وقواعد المبادرة والإبداع والتركيز على عناصر المبادرة الناجحة.

تخلل الدورة نقاش حول مبادرة 100 فرصة، التي تدعمها إمارة مكة المكرمة بمشاركة العديد من جهات التمويل، وتهدف إلى منح الفرصة لرواد ورائدات الأعمال بمكة المكرمة ودعمهم لبعث المشاريع في مختلف المسارات: التكنولوجيا والتصنيع - السياحة والترفيه - ريادة الأعمال التجارية.

وقد تم تقديم نصائح وتوجيهات للطالبات الراغبات في التسجيل في هذه المبادرة.