معالي مدير الجامعة يفتتح ورشة دراسة توصيات ملتقى الإرشاد الديني

مشاركات - pubrel , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2016/10/19  |  اخر تعديل - 2016/10/19

افتتح معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس صباح الأربعاء 18 محرم 1438هـ، ورشة عمل دراسة توصيات ملتقى الإرشاد الديني في المجال الصحي، والتي نظمتها جامعة أم القرى ممثلة في المعهد العالي للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بإحدى قاعات المعهد بمقر الجامعة في العزيزية، بحضور عميد المعهد فضيلة الدكتور ياسر القحطاني، ووكلاء المعهد ووممثلي الإرشاد الديني بالمستشفيات.

بدأت الورشة بكلمة لمعالي مدير الجامعة أكد فيها على أهمية المعهد العالي للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر؛ والذي يعتبر ركناً هاماً من أركان الجامعة وأحد أدوات التمكين فيها، وبما يضمه المعهد من كوكبة متميزة من كوادر علمية ساهموا في تقديم أفضل البرامج التدريبية والعلمية في المجالات الدينية.

واختتم معاليه كلمته بالتأكيد على أهمية هذه الورشة والتي ضمت قرابة عشرين متخصصاً لمناقشة توصيات الملتقى؛ والتي منها التأكيد على دور الإرشاد الديني للمرضى وذويهم، وأهمية عقد الملتقيات وورش العمل، وتكوين قاعدة بيانات، وتوثيق التجارب والممارسات في هذا المجال، وتبني نشر ثقافته، وتأسيس دبلوم للإرشاد الديني في المجال الصحي، وغير ذلك من التوصيات.

إثر ذلك شاهد معاليه قاعة المناقشات، واستمع إلى شرح وافٍ من عميد المعهد فضيلة  الدكتور ياسر القحطاني عن التجهيزات البصرية والسمعية، كما زار معاليه مكتبة المعهد والتي تم إعادة تكوينها، والتي لازالت في مراحلها الأولى. ونوَّه عميد المعهد بتعاون مكتبة الملك عبدالله في الجامعة وإهدائها  مكتبة المعهد أمهات الكتب المتخصصة، وأكد في حديثه أن بعض أهل العلم أوقف مكتبته وقدمها للمعهد.