طالبة من طالبات المنح تفوز بالمرتبة الأولى في برنامج الجوهرة المهاري

أخبار عامة , إنجازات ,
أضيف بتاريخ - 2019/01/27  |  اخر تعديل - 2019/01/27

احتفل الصندوق الخيري لدعم طلاب وطالبات المنح في جامعة أم القرى، الخميس الماضي (قاعة الجفالي 3)، بختام برنامج "الجوهرة المهاري"، برعاية وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة سارة الخولي، وبالتعاون مع شركة "بنيان" للتدريب، وبتنفيذ مؤسسة إسعاد الوقفية.

وأفادت المشرفة على تنفيذ البرنامج الدكتورة أميرة الصاعدي، أن البرنامج يسعى إلى تقوية الأساليب المهارية لدى الطالبات، وتعريفهن بآليات التخطيط العملي والعلمي المنظم، كما تمّ عرض عدد من المشاريع التطبيقية للطالبات وتكريم ثلاث فائزات منهن، فيما حاز مشروع الطالبة عائشة ريما (جزر المالديف)، على المركز الأول لإبداع فكرتها وحسن تخطيطها لمشروع إنشاء موقع إلكتروني لدعوة النساء باللغة المالديفية.

وبلغ عدد خريجات "الجوهرة المهاري" نحو 30 طالبة، وبيّن المشرف على الصندوق الخيري لدعم طلاب المنح بجامعة أم القرى وعميد معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها الدكتور حسن بخاري، أن البرنامج احتوى على مجموعة دورات تدريبية، هدفت إلى تأهيل طالبات المنح من مختلف بلاد العالم من خلال توظيف التقنية الحديثة في تطوير المهارات العلمية والعملية لديهن.

وجاء الاحتفال بحضور عميدة الدراسات الجامعية الدكتورة هالة العمودي، وعدد من وكيلات العمادات وعضوات الهيئة التدريسية بالمعهد وطالبات المنح.