كلية التربية تنظم برنامجاً توعوياً بمناسبة اليوم العالمي للإعاقة

أخبار عامة , مشاركات , إعلانات ,
أضيف بتاريخ - 2018/12/12  |  اخر تعديل - 2018/12/12

تنظم كلية التربية بجامعة أم القرى، ممثلة في قسم التربية الخاصة، يوم الخميس 6/ 4/ 1440هـ، البرنامج التوعوي لذوي الاحتياجات الخاصة، في مهرجان مخطط الزايدي، تزامناً مع اليوم العالمي للإعاقة، وبمشاركة عدد من القطاعات الحكومية والأهلية.

ومن المزمع، أن يصاحب البرنامج التوعي فعاليات ترفيهية لذوي الاحتياجات الخاصة وأسرهم، كما سيقيم قسم التربية الخاصة معارض لأمراض التوحد والإعاقة السمعية واضطرابات النطق والتأهيل والتدخل المبكر.

كما سيحتوي البرنامج التوعوي على ركن خاص لتقديم الاستشارات لأسر ذوي الاحتياجات الخاصة، والرد على استفساراتهم، بالإضافة إلى تكريم بعضهم من أصحاب الإعاقات الحركية في مكة المكرمة، نظير مشاركتهم في الألعاب الدولية، وتحقيق إنجازات رياضية.

والجدير بالذكر، أن هيئة الأمم المتحدة حددت منذ عام 1992م الثالث من ديسمبر من كل عام يومًا عالميًا للأشخاص ذوي الإعاقة، لتعزيز حقوقهم في جميع المجالات الاجتماعية والتنموية، وطرحت الهيئة الدولية خلال عام 2018 موضوع الاحتفال بـ"تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وضمان الشمول والمساواة"، بوصف ذلك التمكين جزءًا لا يتجزأ من خطة التنمية المستدامة لعام 2030.