قسم التربية وعلم النفس ينظم دورة "مهارات في إدارة العلاقات الإنسانية"

الدورات والندوات
أضيف بتاريخ - 2018/12/11  |  اخر تعديل - 2018/12/11

نظم قسم التربية وعلم النفس بالكلية الجامعية بالليث، دورة بعنوان "مهارات في إدارة العلاقات الإنسانية"، من إعداد وتقديم سعادة الدكتورة فوزية بنت عبدالرحمن باناعمة، والتي كانت تستهدف كافة إداريات الكلية، وذلك يوم الثلاثاء، الموافق 1440/03/26هـ، بواقع 3 ساعات.

هدفت الدورة إلى محاولة تمكين وتنمية قدرات ومهارات المتدربات في إدارة العلاقات الإنسانية؛ بما يمكنهم من تلبية احتياجاتهم في العمل الإداري، وبما يعمل على زيادة الإنتاجية، وتحقيق مبدأ التعاون بين المتدربات في جو نفسي عام يعمل على رفع المعنويات العالية بما يحقق تطوير وتنمية العمل الإداري، وتحقيق أهداف المنظمة التعليمية ككل، كما تضمنت الدورة عدة محاور مهمة منها؛ أسباب ودوافع الاهتمام بالعلاقات الإنسانية، أهمية العلاقات الإنسانية في مجال العمل الإداري، مبادئ وأسس العلاقات الإنسانية، مهارات إدارة العلاقات الإنسانية، نماذج ناجحة في ممارسة العلاقات الإنسانية للإداريين الناجحين عالمياً، الأخطاء والأساليب الشائعة في بعض الممارسات التي تعيق العلاقات الإنسانية، والأساليب الناجحة في ممارسة العلاقات الإنسانية.

وتخللت الدورة التطبيقات العملية والأنشطة التدريبية الكافية والمنطقية لتحقيق أهداف الدورة التدريبية. واختتمت الدورة بعدة توصيات كانت مقدمة من الحاضرات بالدورة، ومنها:

• إعادة الدورة التدريبية للإداريات الأخريات اللاتي لم يسعفهن الوقت للحضور.
  • زيادة وقت الدورة التدريبية بحيث تشمل على يومين.
  • تكثيف الدورات التدريبية التي تهتم بمجال العمل الإداري لما له من أهمية في تطوير الكلية ككل.