دورة (حقوق الموظفة وواجباتها) بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية

خبر
أضيف بتاريخ - 2018/11/19  |  اخر تعديل - 2018/11/19

ضمن برنامج "أنت مبدعة الذي تقيمه وكالة كلية الشريعة والدراسات الإسلامية للتدريب وخدمة المجتمع، لموظفات جامعة أم القرى بالزاهر، أقيمت دورة: "حقوق الموظفة وواجباتها"، يوم الخميس الموافق 7/ 3/ 1440هـ، ألقتها سعادة الأستاذة الدكتورة سعدية البيشي وكيلة رئيس قسم التاريخ، وسعادة الدكتورة نوال بادغيش الأستاذ المساعد بقسم الشريعة، بحضور سعادة وكيلة الكلية للتدريب وخدمة المجتمع الدكتورة مها العتيبي، ولفيف من موظفات الجامعة.

بدأت سعادة أ.د. سعدية البيشي الدورة بالترحيب بالحضور، ثم بينت أن للوظيفة العامة حقوقاً وواجبات؛ فكما أن الموظف يسعي لاستيفاء حقوقه الوظيفية، فإنة يجب عليه بالمقابل أداء أعمال واجباته الوظيفية بالصورة المطلوبة، ومن حقوق الموظف حسب ما ورد في لوائح وزارة الخدمة المدنية ما يلي: (الإجازات، الترقية، التدريب، ترك العمل، تقويم الأداء الوظيفي، والتأديب).

ثم تطرقت سعادة الدكتورة نوال، لواجبات الموظف حسب ما ذكر بلوائح وزارة الخدمة المدنية: (الالتزام بوقت الدوام الرسمي، الابتعاد عما يسيء للشرف والكرامة، التحلي بالأخلاق الكريمة، التعامل الطيب مع من لهم علاقة بوظيفته، الولاء للدولة والوطن، عدم استغلال السلطة، والمحافظة على أسرارها، وعدم ممارسة الأعمال التجارية أو المهن الحرة)، ثم عرضت الدكتورة نوال فيديو مشوقاً عن قصة الأرنب والسلحفاة استنتج الحضور من خلاله أهمية التعاون بين الأفراد في تحقيق الهدف

وفي نهاية الدورة وزعت هدايا تذكارية للموظفات اللاتي قدمن شكرهن وتقديرهن للأستاذات الفضليات.