دورة ( مهارة البحث الإلكتروني) بكلية الشريعة مع شركة إثراء المتون

خبر , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2018/11/15  |  اخر تعديل - 2018/11/15

أقامت وكالة كلية الشريعة والدراسات الإسلامية للتدريب وخدمة المجتمع، بالتعاون مع شركة إثراء المتون، دورة تدريبية بعنوان "مهارة البحث الإلكتروني"، يوم الاثنين الموافق 4/ 3/ 1440هـ، قدمها الأستاذ مشاري بن سامي البابطين، حيث حضرها لفيف من أعضاء هيئة التدريس وطلاب وطالبات مرحلة البكالوريوس، وأيضاً طلاب وطالبات الدراسات العليا في الفقه وأصوله، وبحضور كل من وكيل ووكيلة الكلية للتدريب وخدمة المجتمع.

في بداية الدورة تم الترحيب بالحضور، ثم بين مقدم الدورة محاور الدورة التي اشتملت على: (البحث المتقدم، حيث شرح كيفية استخدامه عن طريق كتابة العبارة المراد بحثها في خانة البحث بقوقل – الإعدادات – اختيار بحث متقدم – تظهر لك صفحة لاختيار طريقة البحث وعرض المعلومة من موقع قوقل أو تويتر أو أي جهة تعليمية. وتحدث عن المكتبة الشاملة التي وضعها أحد المبرمجين، ولها مزايا عديدة، ويتم البحث في المكتبة الشاملة عن طريق تحديد الكتب والبحث بالنصوص، وبين موقع جامع الفقه، وطريقة إدخال الكتب في جامع الفقه طريقة علمية، وعن المكتبات الرقمية التي يمكنك الدخول لها عن طريق حسابك الجامعي)، ومن البرامج المتوفرة في قواعد المعلومات: دار المنظومات، والمنهل.

وفي نهاية الدورة، قدم الحضور شكرهم وتقديرهم للأستاذ مشاري البابطين، حيث لاقت الدورة استحسانهم وإعجابهم.