وفد طلاب موهبة في زيارة لقسم الكيمياء بكلية العلوم التطبيقية

أخبار عامة , الأخبار البارزة ,
أضيف بتاريخ - 2018/10/24  |  اخر تعديل - 2018/10/24

زار وفد من المشرفين التربويين، وطلاب موهبة بمدارس التعليم، بمكة المكرمة، جامعة أم القرى، قسم الكيمياء بكلية العلوم التطبيقية، ضمن فعاليات الأسبوع العربي للكيمياء 2018م، وكان في استقبالهم رئيس قسم الكيمياء الدكتور إسماعيل بن إبراهيم الثقفي، وأعضاء هيئة التدريس بالقسم، والطلاب، بمقر الجامعة بالعابدية.

وفي بداية الزيارة رحب رئيس القسم بالوفد، مقدماً لهم شرحاً عن القسم وخطته، وما يضمه القسم من معامل متنوعة في المجالات الكيميائية المتعددة، بعدها أوضح رئيس القسم الدكتور إسماعيل الثقفي أهمية علم الكيمياء وارتباطه بمختلف التخصصات النوعية التي تخدم سوق العمل، مشيراً إلى أهمية العمل التكاملي بين مدارس التعليم العام والجامعات، لتأهيل الكوادر الطلابية، والارتقاء بمستواهم التعليمي، ليحققوا طموحات الوطن، بما يتواكب مع رؤية المملكة 2030م.

بعدها اطلع الوفد على معامل قسم الكيمياء، وآخر التطورات بالمعامل الطلابية والبحثية التي تلامس احتياجات طلاب البكالوريوس وطلبة الدراسات العليا بالقسم، كما قاموا بزيارة معامل الفيزياء، ومتحف قسم الأحياء.

وفي ختام الزيارة قدم الوفد شكره وتقديره لرئيس قسم الكيمياء على حسن الاستقبال، ثم كرَّم الوفد رئيس القسم بدرع تذكاري.