معالي مدير الجامعة يتفقَّد مقرات معهد أبحاث الحج والعمرة بمنى وعرفة

مشاركات - pubrel , الأخبار البارزة ,
أضيف بتاريخ - 2018/08/14  |  اخر تعديل - 2018/08/14

تفقَّد معالي مدير جامعة أم القرى الأستاذ الدكتور عبدالله بافيل، أمس  مقرات معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة بمشعري منى وعرفة، يرافقه عميد المعهد الدكتور سامي برهمين، وعدد من المسؤولين.

وأطلع معاليه خلال جولته على كافة الاستعدادات والترتيبات التي هيئهَا المعهد لاستقبال الباحثين والطلاب المشاركين في الدراسات البحثية لموسم حج ١٤٣٩هـ.

وثمَّن معالي مدير الجامعة الجهود المبذولة من قبل معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة لإثراء المنظومة البحثية في مجال الحج والعمرة.

يُذكر أن المعهد سينفذ خلال موسم حج هذا العام (٤٢) دراسة وبرنامجاً مستمراً، من أبرزها مبادرة دراسة المنظومة المتكاملة لتغذية ضيوف الرحمن، وتطبيق المخيم الأخضر الذي يعتبر مخيماً صديقاً للبيئة، والتحكم في إدارة النفايات وتدويرها، والعناية الفائقة بالصحة العامة داخل المخيم، إضافة إلى دراسات أخرى متعددة تتعلق بالاستقبال بمطاري الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، والأمير محمد بن عبدالعزيز بالمدينة المنورة، فضلاً عن دراسات مؤشرات الأداء للمرافق والخدمات التي تقدم لضيوف الرحمن.