تحويل مكة إلى مدينة ذكية.. وخدمة الحجاج إلكترونياً

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/08/30  |  اخر تعديل - 2016/08/30

أوضح مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة ورئيس لجنة الحج المركزية الأمير خالد الفيصل، أن الإنسان جبل في جميع أنحاء العالم على كيفية التحايل عند صدور أي أنظمة جديدة وهذه هي طبيعة البشر، لافتا إلى أن المشروع الكبير يتمثل في تحويل مكة إلى مدينة ذكية ومكة تشمل مكة والمشاعر المقدسة وأن تكون التقنية هي المعول على الخدمة التي تقدم للحجاج وهو مشروع ليس مستحيلا بل هو صعب نحاول أن نحققه وهذا هو هدفنا أن يكون الحج كله إلكترونيا من خلال استخدام التقنية على أعلى مستوى في العالم.وأبان مستشار خادم الحرمين الشريفين أنه واثق أن جميع المجتمع السعودي متطوع من تلقاء نفسه لخدمة دينه ووطنه ومليكه وأن الإيمان بالله هو أكثر ميزة في شخصية المواطن السعودي التي تميزه عن بقية البشر، مشيرا إلى أن الاستعدادات لموسم هذا العام رائعة ومتميزة وأما التوفيق فهو بيد الله.

ورفع الأمير خالد الفيصل الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز الذي يولي هذه المشاريع في المشاعر المقدسة كل اهتمام، وقد نفذ في هذا العام الكثير من المشاريع التي سيكون لها الأثر البالغ في تسهيل مهمة المنظمين والمشرفين على جميع الخدمات التي تقدم لضيوف الرحمن، كما شكر ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية ورئيس لجنة الحج العليا الأمير محمد بن نايف، وعبر عن شكره لجميع أعضاء لجنة الحج المركزية الذين يمثلون جميع الهيئات الحكومية الخدمية في هذه المنطقة على ما بذلوه ويبذلونه من جهد كبير للارتقاء بمستوى الخدمات، مشيدا بجهود الأمير متعب بن عبدالعزيز على ما بذله في المشاعر المقدسة من مشاريع كبيرة كما شكر الدكتور حبيب زين العابدين. للمزيد