برئاسة معالي مدير الجامعة مجلس الجامعة يعقد جلسته الخامسة لهذا العام الجامعي

مشاركات - pubrel , الأخبار البارزة ,
أضيف بتاريخ - 2018/05/31  |  اخر تعديل - 2018/05/31

نيابة عن صاحب المعالي وزير التعليم رئيس مجلس جامعة أم القرى، ترأس  معالي مديـــر الجامعـــة الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر بافيل الجلســـة (الخامسة) لمجلس الجامعـــة، يوم الخميس 15/ 09/ 1439هـ، الموافق 31 مايو 2018م.

وافتتح معاليـــه الجلسة مستهلاً كلمته قائلاً: "الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على من لانبي بعده، نيابة عن صاحب المعالي وزير التعليم رئيس مجلس الجامعة، يسعدني ويطيب لي أن افتتح الجلسة (الرابعة) للعام الجامعي 1438/ 1439هـ، مرحباً بالأحبة الزملاء أصحاب الفضيلة والسعادة وكلاء الجامعة، وعمداء الكليات والمعاهد والعمادات المساندة، والأمين العام للجنة المؤقتة القائمة بأعمال مجلس التعليم العالي سعادة الدكتور محمد بن عبدالعزيز الصالح؛ فأهلاً وسهلاَ بالجميع، نسأل الله عز وجل أن يوفقنا وإياكم لما يحبه ويرضاه، وصلّ اللهم على سيدنا وحبيبنا محمد، وعلى آله وصحبه وسلم تسليماً كثيراً، والحمدلله".

وعقب الاجتماع أوضح وكيل الجامعة للدراسات العليا أمين مجلس الجامعة الدكتور ثامر الحربي، أنه تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المدرجة في جدول أعمال الجلسة، وهي:

* تفصيلات التقويم الجامعي للعام الجامعي (1439/ 1440هـ) الموضح لبداية الدراسة ونهايتها، وتحديد الإجازات التي تتخللها.

* تفويض صلاحيات مجلس الجامعة لصاحب المعالي وزير التعليم  رئيس مجلس جامعة أم القرى في الأمور العاجلة خلال فترة الإجازة الصيفية للعام الدراسي الحالي 1438/ 1439هـ.

* إعارة وتمديد إعارة وتمديد ندب خدمات عدد من أعضاء هيئة التدريس للعمل خارج الجامعة.

* انضمام وتجديد عضوية عدد من أعضاء هيئة التدريس إلى عضوية بعض مجالس الكليات مدة عامين.

* الاستعانة وتجديد الاستعانة بخـدمات عدد من أعضاء هيئة التدريس المتقاعدين بالجامعة.

* القواعد التنظيمية لمعهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة وفق الصيغة المقدمة للمجلس.

* الخطة الدراسية المعدلة لبرنامج البكالوريوس بقسم التاريخ بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية.

* الحساب الختامي السنوي للجامعة للعـام المالي (1438/ 1439هـ)، وتقرير مراجع الحسابات الخارجي.

* منح إجازة التفرغ العلمي لعدد من أعضاء هيئة التدريس.

* إضافة إلى مناقشة العديد من الأمور الإدارية والعلمية والأكاديمية.

وقد أصدر مجلس الجامعة القرارات المناسبة حيالها.