كلية الشريعة والدراسات الإسلامية (شطر الطالبات) تشارك بمهرجان (تراث وموروث)

خبر
أضيف بتاريخ - 2018/04/08  |  اخر تعديل - 2018/04/08

شاركت كلية الشريعة والدراسات الاسلامية بشطر الطالبات ممثلة بقسميها الشريعة والتاريخ  بمهرجان "تراث وموروث" الذي نظمته وكالة عمادة شؤون الطلاب للأنشطة والتدريب الطلابي خلال الفترة من 8 الى 12/ 7 /1439هـ.

حيث أقام قسم التاريخ يوم الأربعاء الموافق 11 /7 /1439هـ نشاطاً عند قاعة خوقير بالدور الأول مبنى د بقيادة بعض من العضوات وهن: د. أمل الثبيتي ود. فوزية نوح وأ. سميرة اليزيدي، حيث جهزن مع طالبات القسم أركاناً لمناطق المملكة تهدف الى التعريف بالموروثات القديمة وهي: ركن الحجاز - ركن الإحساء والمنطقة الشرقية - ركن المنطقة الجنوبية - ركن المنطقة الوسطى وركن أهل الشمال - دكان زمان.

وقامت طالبات القسم بعمل جولة سياحية للزائرات على جميع الأركان، ثم تم إهداء الزائرة هدية من دكان زمان، وكذلك تم عمل زفّة تراثية قديمة مع رفع العلم الوطني، وترديد السلام الوطني بشكل جماعي، ولقي النشاط استحسان وإعجاب الحاضرات.

كما شاركت بعض طالبات قسم الشريعة خلال أيام المهرجان في تقديم البرامج في المسرح بقاعة الجوهرة، وجهزن ركناً عن المأكولات الشعبية بالمملكة العربية السعودية.