الفيصل: الملك سلمان حريص على دفع عجلة التنمية بمنطقة مكة

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/06/29  |  اخر تعديل - 2016/06/29

رفع مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل، أسمى آيات الشكر والعرفان لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على موافقة مجلس الوزراء بتغيير مسمى هيئة تطوير مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، إلى هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة وتوسيع نطاق عملها لتشمل المنطقة بأكملها.وقال الأمير خالد الفيصل في برقية رفعها لخادم الحرمين الشريفين: «أصالة عن نفسي ونيابة عن أهالي منطقة مكة المكرمة أرفع لكم الشكر والتقدير على قرار مجلس الوزراء برئاستكم الحكيمة تغيير اسم الهيئة وتعديل نطاق عملها ليشمل منطقة مكة المكرمة كاملة للنهوض بمهمة التطوير والتنمية استكمالا لما حظيت به هذه المنطقة، كبقية مناطق مملكتنا الغالية دعما ومتابعة من حكومتنا الرشيدة لتحقيق تنمية متوازنة بجميع مدن ومحافظات المنطقة، وتوفير الجهد والمال وأفضل النتائج لإنجاز المشروعات التي تخدم المواطن والمقيم».

وأكد أن منطقة مكة المكرمة تحظى باهتمام بالغ من لدن الملك سلمان بن عبدالعزيز، الذي دائما ما يشدد على أهمية دفع عجلة التنمية فيها التي تعود بالنفع على الإنسان والمكان. من جهته، ثمن أمين عام هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة الدكتور هشام الفالح قرار مجلس الوزراء الصادر أمس الأول (الاثنين) مقدما شكره للأمير خالد الفيصل الذي يعمل باستمرار على تحقيق تنمية نوعية لمنطقة مكة المكرمة.وأشار الأمين العام لهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة إلى أن توسيع نطاق عمل الهيئة سيسهم في تحقيق تنمية شاملة ترتكز على إستراتيجية المنطقة في بناء الإنسان وتنمية والمكان.

إلى ذلك، تفقد الأمير خالد الفيصل أمس (الثلاثاء) مشاريع الحرم المكي الشريف. واطلع على الخدمات التي تقدم لضيوف بيت الله الحرم وجهود رجال الأمن والقطاعات الحكومية والخدمية المشرفة على ضيوف الرحمن.وقال «نحمد الله أن يسر لهذه الدولة -حكومة وإنسانا- للقيام بما يجب عليهم أن يقوموا به تجاه إخوانهم المسلمين من جميع أنحاء الأرض، وهم يفدون إلى المملكة للحج والعمرة، والحمد لله الذي وفق هذه البلاد على اتخاذ القرارات الكبيرة لتوسعة الحرم».وأضاف «أزف أجمل وأعظم التهاني لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على ما وصلت إليه هذه البلاد من تقدم ورقي مكنها من تنفيذ مشاريع على هذا المستوى من الرقي والاتقان، وأهنئ ولي العهد الذي يسهر الليل جاهدا في توفير الخدمات الأمنية لهذا الوطن أجمع ولمحاربة الإرهاب وخدمة بيوت الله، كما أشكر جميع القائمين على المشروع وغيره من المشاريع الكبيرة في المملكة، وكذلك رجال الأمن نظير ما يقدمونه لراحة الحجيج والمعتمرين وحفظ الأمن والاستقرار». للمزيد