كلية طب الأسنان بالجامعة تشارك بحملة (تطوعي صحة) ضمن مبادرات (كيف نكون قدوة؟)

مشاركات - pubrel , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2017/12/12  |  اخر تعديل - 2017/12/12

شاركت كلية طب الأسنان بجامعة أم القرى بعيادة الأسنان المتنقلة، في المبادرة التطوعية "تطوعي صحة"، بمناسبة اليوم العالمي للتطوع، الموافق 5 ديسمبر 2017م، بقرية البيضاء، جنوب غرب مكة المكرمة، والتي نظمتها صحة مكة، ودشنها مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور مصطفى بلجون، بحضور محافظ بحرة خالد البقمي، ومشاركة ثماني جهات حكومية وخيرية. وتُعد الحملة التطوعية ضمن مبادرات ملتقى مكة الثفاقي "كيف نكون قدوة؟"، تحت إشراف إمارة منطقة مكة المكرمة.

تواجدت في الحملة ثماني عيادات طبية متنقلة من مختلف التخصصات والجهات لخدمة أهالي القرية استمرت ثلاثة أيّام. وكان عدد الفريق المشارك بالحملة ١٧ متطوعاً من الكلية، برئاسة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور حسن بن سليمان هزازي، وإشراف المشرف على عيادات الأسنان المتنقلة الدكتور شريف حسن، والأستاذ الدكتور هشام صادق للإشراف الإكلينيكي.
 وقد تمت معاينة عدد ٦٢ من المرضي بعيادة الأسنان المتنقلة "طب اسنان جامعة أم القرى"، منهم ٣٤ من الإناث و ٢٨ من الذكور، وعمل العلاجات اللازمة من تنظيف للأسنان، وعلاج اللثة، وخلع وحشو وجلسات الفلورايد لعدد ٢٣ مريضاً، بنسبه ٣٦.٣ بالمائة، وتحويل عدد ٤٢ مريضاً لاستكمال العلاج المجاني بمستشفى الأسنان التعليمي بجامعة أم القرى، كما تم تقديم التثقيف الصحي وتوزيع الهدايا من فرش ومعجون أسنان لأكثر من ١١٥ مراجعاً للعيادة، هذا بالإضافة لركن الأسنان التوعوي بخيمة التوعية، والذي أثنى عليه جميع الحضور.
وأعرب مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور مصطفى بلجون، ومحافظ بحرة خالد البقمي عن سعادتهم بما شاهدوه من تجهيزات وإمكانيات وكوادر وطنية بعيادة الأسنان المتنقلة، وقدموا شكرهم وتقديرهم لجامعة أم القرى للمساهمه بتلك المبادرات التطوعية.
من جهتها قدمت الكلية شكرها لجميع من ساهم في هذا العمل وهم الأطباء الدكتور عبدالله أحمد عقيلي، ومحمد حسين الجودي وعلي عبدالغني الزهراني، وفيصل عبدالمحسن المعبدي، وعبدالملك علي المزم، ونايف دهيبش الحارثي، والطبيبات زهراء هلال آل عاشور، ريناد تركي عزت، أمجاد إبراهيم علاء الدين، وسمر سليمان جستنيه، والإداريين مصلح سعود السراني، وعبدالله العسيري.
كما شكر عميد الكلية الدكتور عبدالعزيز خوتاني معالي مدير الجامعة الدكتور بكري بن معتوق عساس على دعمه المستمر والمتواصل لكافة برامج وأنشطة الكلية.