ضمن التطبيق العملي لمقرر "مبادئ المحاسبة في تقديم الطعام" قامت طالبات دبلوم إنتاج الطعام بالكلية التطبيقية تحت إشراف أ. بيان بنت فايز حسنين بزيارة إلى فندق ملينيوم مكة النسيم يوم الأربعاء 1445/11/07هـ الموافق 15 مايو 2024م.
حيث بدأت الزيارة باستقبال إدارة الفندق للطالبات ومن ثم الانطلاق الى المخازن بدءاً بمخزن المواد الجافة مروراً بالمطعم وختام الجولة بمكتب محاسب التكاليف وتم التعرف على أنواع المخازن وكيفية حساب تكلفة المخازن وطرق حساب التكلفة المستخدمة لمخازن الطعام والتي تختلف عن طريقة احتساب التكلفة لمخازن الآلات والمعدات، بالإضافة إلى التعرف على الفرق بين الجرد الدفتري والجرد الفعلي والاطلاع على المستندات اللازمة للشراء والتعرف على سياسة الشراء والمكلفين بالتوقيع واعتماد أوامر الشراء والاطلاع على مخازن حفظ الطعام وتحضيره وكيفية حساب تكلفة الطبق الواحد من الأصناف المقدمة في المطعم بالإضافة إلى زيارة مكتب محاسب التكاليف والذي قام بدوره في شرح معادلة حساب التكلفة للطعام وكيفية إعداد التقرير الأسبوعي والشهري والسنوي.
وفي ختام الزيارة تقدم فريق الكلية التطبيقية لإدارة فندق ملينيوم مكة النسيم بالشكر والتقدير على حفاوة الاستقبال وبالأخص أ. عفت عثمان فلمبان ومحاسب الإدارة المالية أ. يسري عبدالعزيز مرزوق على حسن التعامل وشرح تفاصيل المهارات العملية والتي هي جزء مقرر مبادئ المحاسبة محققين بذلك أهداف التطبيق العملي للمقرر.