"أمّ القرى" تنظِّم:(ملتقى يوم المرأة: رؤية، وتمكين، وإنجاز) تزامنًا مع اليوم العالمي للمرأة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2024/03/08  |  اخر تعديل - 2024/03/08

نظمت وكالة جامعة أمِّ القرى لتنمية الأعمال والشراكة المجتمعية: (ملتقى يوم المرأة: رؤية، وتمكين، وإنجاز)؛ احتفاءً باليوم العالمي للمرأة؛ وذلك مواكبة لتوجهات القيادة الحكيمة، ورؤية المملكة الطموحة لتمكين المرأة في المجالات كافة؛ اعتزازًا وتثمينًا لدورها المهم في مسيرة التنمية.

وتضمن الملتقى جلستين حواريتين؛ جاءت الجلسة الأولى بعنوان: (تمكين المرأة في ضوء رؤية المملكة 2030)، بينما تناولت الجلسة الثانية:( قصص وتجارب ملهمة من قلب جامعة أمِّ القرى).

وصاحب الملتقى معرض لاستعراض مواهب ومنجزات منسوبات الجامعة؛ يخدم كافة الجوانب الخاصة بالمرأة؛ بالإضافة إلى تقديم: ورش عمل تطويرية، واستشارات اجتماعية، ونفسية، وقانونية، وصحية.

وأوضحت وكيلة الجامعة لتنمية الأعمال والشراكة المجتمعية أ.د. وردة بنت عبد الله الأسمري أنَّ الملتقى يشكل نقطة لالتقاء المهتمين بدراسات المرأة وإنجازاتها في مختلف العلوم والميادين الريادية والمجتمعية من داخل جامعة أمِّ القرى وخارجها؛ مشيرة إلى أن هذا الملتقى جاء لتفعيل برنامج تعزيز دور المرأة ومكانتها ضمن مسار خدمة المجتمع باستراتيجية الجامعة 2027؛ حيث يهدف البرنامج إلى دعم المرأة وتمكينها اجتماعيًّا ومهنيًّا؛ وإشراكها في البناء التنموي، ودعم قدراتها، وتطوير مهاراتها بما يواكب تطلعات رؤية المملكة 2030.

وقد شارك في الملتقى من خارج الجامعة: (إدارة الصحة العامة والطب الوقائي بالتجمع الصحي بمكَّة،  إدارة التعليم بمكَّة المكرَّمة، جمعية الأيدي الحرفية، معهد الرواد للتدريب واللغات، جمعية يسر للتنمية الأسرية، جمعية حقوق الإنسان، مركز التنمية الاجتماعية بمكة ، بنك التنمية الاجتماعية، جادة 30،جمعية أمِّ القرى الخيرية، جمعية المعالي النسائية، مركز بناء الأسر المنتجة (جنى)، مركز المتخصص للعلاج الطبيعي، مركز ابن رشد للعيون، وعيادات البدر الطبية).