معالي مدير الجامعة يرعى اللقاء السنوي للطلبة المستجدين

مشاركات - pubrel , الأخبار البارزة , الطلاب , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2017/09/17  |  اخر تعديل - 2017/09/17

برعاية معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس، تنظم عمادة شؤون الطلاب لقاء المستجدين الثالث لـ (15) ألف طالب وطالبة، والذين سيتعرفون على مناهجهم خلال الفترة من  27 - 29 من الشهر الجاري، وذلك بقاعة الملك سعود الكبرى بالمدينة الجامعية بالعابدية.

وثمَّن عميد شؤون الطلاب الدكتور عمرو بن طه السقاف رعاية واهتمام معالي مدير الجامعة بالأنشطة، مشيراً أن الطلبة المستجدين للعام الجامعي 1438/ 1439هـ، والبالغ عددهم نحو 15 ألف طالب وطالبة سيتعرفون على البرامج الأكاديمية التي ستقدمها كلياتهم طيلة فترة اللقاء على مدى ثلاثة أيام، حيث سيتمكن الطالب أو الطالبة من التعرف على حقوقه ووجباته في القاعة الدراسية، وأيضاً معرفة المقررات الدراسية والمناهج التي سيدرسها، وكذلك الأعمال التي سيقوم بها خلال مسيرته الدراسية في الجامعة.

وبيَّن الدكتور السقاف أن توزيع الكليات المشاركة في ملتقى المستجدين ستكون في اليوم الأول كلية الدعوة وأصول الدين، كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، كلية اللغة العربية وآدابها، كلية العلوم الاقتصادية والمالية الإسلامية، وكلية المجتمع، بينما سيشارك في اليوم الثاني كلية الهندسة والعمارة الإسلامية، كلية الدراسات القضائية والأنظمة، وعمادة السنة التحضيرية بمساراتها الثلاثة الطبي والإداري والعلمي، وفي اليوم الثالث الموافق 29 من الشهر الجاري ستكون كليات خدمة المجتمع والتعليم المستمر، العلوم الاجتماعية، العلوم التطبيقية، والتربية، بالإضافة إلى الكلية  الجامعية بالجموم.

وأكَّد أن هذا اللقاء سيمكن الطالب والطالبة من التعرف على الآفاق المستقبلية لهذه التخصصات التي يدرسونها، كما أنهم سيتعرفون على العمادات المساندة التي يحتاجونها خلال مرحلتهم الدراسية كعمادة البحث العلمي، وعمادة تقنية المعلومات، وعمادة القبول والتسجيل، وعمادة شؤون المكتبات، وغيرها من عمادات الجامعة ومرافقها المختلفة.

ودعا عميد شؤون الطلاب الدكتور السقاف جميع الطلاب والطالبات إلى حضور البرامج والفعاليات التي تقدمها العمادة لهم في هذا اللقاء، والذي سيكون مقسماً على فترتين الأولى فترة الطلاب وهي من الساعة التاسعة وحتى الواحدة ظهراً، والفترة المسائية للطالبات من الساعة الخامسة عصراً وحتى التاسعة مساءً.

وأشار إلى أن جميع الطلاب والطالبات في الجامعة يمكنهم التواصل مع عمادة شؤون الطلاب في أي وقت من خلال الموقع الإلكتروني للعمادة (studaff.uqu.edu.sa)، وكذلك وسائل التواصل الاجتماعية على العنوان التالي (DSAUQU).