موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ edu.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم:

20250417892

قسم الإعلام ينظِّم ورشة عن حملات التشويه الإعلامي ضد المملكة

نشرت في 2016/05/01
مشاركة الصفحة :

عقد قسم الإعلام بكلية العلوم الاجتماعية بجامعة أم القرى ظهر الثلاثاء الموافق 19/ 07/ 1437هـ، بالقاعة الرئيسية للكلية، ورشة علمية بعنوان "حملات التشويه الإعلامي التي تتعرض لها المملكة وكيفية مواجهتها"، والتي كانت تحت إشراف الدكتور فيصل الشميري، وتنظيم وإعداد طلاب الدراسات العليا بالقسم؛ كمساهمة وطنية منهم.

 شهدت الورشة ثلاثة محاور؛ قدم المحور الأول الأستاذ ماجد السريحى، متحدثاً عن الحملات الإعلامية والتشويه بين الممارسة والتطبيق. بعد ذلك قام الأستاذ منصور السفيري باستعراض أهم نماذج حملات التشوية الإعلامي في وسائل الإعلام الدولية.

في المحور الثاني من الورشة تم استعراض إسهامات المملكة العربية السعودية في القضايا العالمية، والتي اشتمل على  جانبين هامين؛ الأول عن إسهامات الممملكة في جانب مكافحة الإرهاب، قدّمه الأستاذ عبدالله عسيري، والجانب الثاني في هذا المحور تم فيه استعرض إسهامات المملكة في المجال الإنساني والتنمية الدولية، وقدّم هذا المحور الأستاذ زكي الهُذَلِي.

وفي المحور الثالث تم استعراض مقومات صناعة الصورة الذهنية؛ واحتوى هذا المحور على جزئين، الأول عن صناعة الصورة الذهنية للمملكة، وسبيل تنميتها في وسائل الإعلام، قدمه الأستاذ وسام حجّي، والجزء الثاني من المحور قدمه الأستاذ عبدالله العتيبي، وكان بعنوان الإعلام الخارجي.

 بعد ذلك تم فتح باب النقاش العلمي للحضور مع أعضاء هيئة التدريس بقسم الإعلام. واختتم اللقاء بكلمة  للدكتور محمد هندية رئيس قسم الإعلام، شكر فيها طلاب الدراسات العليا على تنظيمهم لهذه الورشة العلمية الإعلامية، متمنياً لهم التوفيق والسداد في مسيرتهم العلمية والعملية.

تاريخ آخر تعديل: 2016/05/01 - 11:19 ص بتوقيت السعودية