(أم القرى) تستضيف حفل جائزة الفيصل لحفظ القرآن الكريم لأيتام المملكة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2021/09/15  |  اخر تعديل - 2021/09/14

استضافت جامعة أم القرى الحفل الختامي لجائزة أمير منطقة مكة المكرمة لحفظ القرآن الكريم لأيتام المملكة، الذي تنظمه مؤسسة كافل لرعاية الأيتام، برعاية مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، وبحضور معالي وكيل إمارة المنطقة الدكتور مشبب القحطاني، نيابة عن سموه.

وكّرم معالي وكيل الأمارة الدكتور مشبب القحطاني الجهات الراعية والجمعيات المشاركة والفائزين بالمسابقة وعددهم 17 فائزاً بجوائز تجاوزت قيمتها 190 ألف ريال، بحضور رئيس جامعة أم القرى أ.د. معدي بن محمد آل مذهب، ونائب رئيس مجلس أمناء كافل أ. عبدالله بن داود الفايز، وفضيلة الأمين العام للمؤسسة أ.د. عبدالعزيز بن داود الفايز.

وأوضح إمام وخطيب المسجد الحرام ورئيس مجلس أمناء كافل فضيلة الشيخ صالح بن عبدالله بن حميد أن مؤسسة كافل تهتم بصناعة البرامج والأنشطة التنموية والثقافية والاجتماعية النوعية، وقد تبنت هذه المسابقة من منطلق رسالتها في تربية النشء على أخلاق القرآن الكريم، مثمنًا اهتمام القيادة الرشيدة بكتاب الله عز وجل منذ عهد الملك المؤسس - رحمه الله - إلى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمين محمد بن سلمان - حفظهما الله.

وأفاد رئيس الجامعة أ.د. معدي بن محمد آل مذهب أن الجامعة تشرف باستضافة الحفل، والمشاركة في تتويج أبناء الوطن الأيتام؛ نظير حفظهم لكتاب الله الكريم، مؤكدًا الحرص على التعاون مع القطاعات الحكوميَّةِ والخاصَّةِ وغيرِ الربحيِّةِ؛ لما فيه خدمة الإسلامِ وازدهارِ الوطنِ، نظرًا لما حظيت به الجامعة من قداسة المكان وشرف جوار بيت الله الحرام.

يذكر أن جائزة أمير منطقة مكة المكرمة لحفظ القرآن الكريم لأيتام المملكة لعام 1443هـ في نسختها الأولى نُفذت بمشاركة أكثر من 131 مشاركاً من أيتام المملكة، يمثلون 18 جمعية رعاية أيتام بالمملكة.