(أم القرى) تنظِّم دورة الصيف التدريبية لمعلمي اللغة العربية من إندونيسيا

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2021/06/14  |  اخر تعديل - 2021/06/23

انطلقت يوم الأحد 3 ذي القعدة الجاري دورة الصيف التدريبية الثالثة عشر لمعلمي اللغة العربية، التي ينفِّذها معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها بجامعة أم القرى لـ 22 معلمًا من مختلف مناطق دولة إندونيسيا، وتستمر على مدار 4 أسابيع، في إطار استمرار حزمة البرامج التدريبية الصادر بشأنها موافقة المقام السامي عام 1428هـ.

وأكَّد عميد المعهد أ.د. حسن بخاري - خلال افتتاحه لأولى جلسات الدورة - حرص الجامعة على توظيف إمكاناتها التقنية، واستثمار قدرات كوادرها المعرفية لمواصلة ريادتها في تعزيز لغة الضاد ونشر تعليمها حول العالم، مثمنًا متابعة رئيس الجامعة أ.د. معدي بن محمد آل مذهب، وتعاون عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد لدعم الدورة بالتقنيات اللازمة.

وأوضح عميد المعهد أن الدورة تشتمل على حقائب تدريبية متخصصة في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها؛ كإعداد مواد تعليمها وتعليم عناصرها ومهاراتها الأربع ومهارات التدريس الفعَّال والتقويم اللغوي، إضافة إلى حقائب شرعية؛ كخصائص الشريعة الإسلامية وقضايا فقهية معاصرة وقواعد التعامل مع الشبهات، يقدِّمها نخبة من كوادر المعهد.