جامعة أم القرى

جامعة أم القرى

جودة وسلامة الغذاء


- 2024/08/15

 

 جودة وسلامة الغذاء : 

 

المسار الذي يتبع له البرنامج

 مسار التصنيع والمعالجة                                                                                                     

رمز التصنيف للبرنامج  وفقا لدليل التصنيف السعودي

07210204

وصف البرنامج

 يهدف برنامج دبلوم جودة وسلامة الغذاء الى الوصول الى مرحلة المهنية في التطبيق العملي الخاص بجودة وسلامة   الغذاء والتي تتضمن معرفة جميع مكونات الأغذية وتصنيعها وطرق تحليل المواد الكيميائية والمكروبيولوجية   والتفاعلات الكيميائية والخصائص الكيميائية الحيوية للأغذية وهندسة التصنيع الغذائي والشؤون الصحية والرقابة على   جودة الأغذية والتشريعات المتعلقة بالغذاء وممارسة الطرق التي يجب إتباعها لتجنب تعرض الغذاء لأي مخاطر صحية،   إضافة الى الممارسة العملية لنظام ال HACCP نقطة التحكم الحرجة لتحليل المخاطر والGMPs)  ) الإنتاج   التصنيعي الجيد.

ميزات البرنامج

 شهادة دبلوم متوسط عند اتمام سنتين دراسيتين كاملتين.

 تدريب 6 أشهر.

الوظائف المستهدفة

  • مفتش جودة الاغذية.

  • مسؤول سلامة أغذية.

  • مشرف جودة وسلامة الأغذية.

الفئات المستهدفة بالقبول

  • خريجي المرحلة الثانوية.

  • الباحثين عن عمل.

  • من هم على رأس العمل.

الشهادات المهنية

  • شهادة اعتماد مقدم طعام CRS  
  • معتمد CHE  
  • شهادة اعتماد مشرف ضيافة CHS  
 

 

جار التحميل