المسار الذي يتبع له البرنامج |
مسار التصنيع والمعالجة |
رمز التصنيف للبرنامج وفقا لدليل التصنيف السعودي |
07210204 |
وصف البرنامج |
يهدف برنامج دبلوم جودة وسلامة الغذاء الى الوصول الى مرحلة المهنية في التطبيق العملي الخاص بجودة وسلامة الغذاء والتي تتضمن معرفة جميع مكونات الأغذية وتصنيعها وطرق تحليل المواد الكيميائية والمكروبيولوجية والتفاعلات الكيميائية والخصائص الكيميائية الحيوية للأغذية وهندسة التصنيع الغذائي والشؤون الصحية والرقابة على جودة الأغذية والتشريعات المتعلقة بالغذاء وممارسة الطرق التي يجب إتباعها لتجنب تعرض الغذاء لأي مخاطر صحية، إضافة الى الممارسة العملية لنظام ال HACCP نقطة التحكم الحرجة لتحليل المخاطر والGMPs) ) الإنتاج التصنيعي الجيد. |
ميزات البرنامج |
شهادة دبلوم متوسط عند اتمام سنتين دراسيتين كاملتين. |
تدريب 6 أشهر. |
|
الوظائف المستهدفة |
|
الفئات المستهدفة بالقبول |
|
الشهادات المهنية |
|