١٢ ميدالية حصاد مبتكري أم القرى في معرض جنيف للابتكارات ٢٠٢١

أهم الأخبار , الطلاب , إنجازات , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2021/03/25  |  اخر تعديل - 2021/03/25

حقق طلاب وطالبات جامعة أم القرى المشاركين في معرض جنيف للابتكارات ٢٠٢١ (والذي تم عن بعد) ١٢ ميدالية؛ منها ميداليتان ذهبيتان، وخمس فضيات، وخمس برونزيات.

فقد حققت الطالبة أمجاد البقمي الميدالية الذهبية عن ابتكارها (عصاك تدلك)، وهي عصا إلكترونية ذكية تساعد المكفوفين في حياتهم اليومية.

وحقق الطالب زياد أحمد عبدالمتين الميدالية الذهبية عن ابتكاره (القفاز الرائع)، هو عبارة عن قفاز يحول لغة الإشارة من ذوي الإعاقة إلى معلومات صوتية مما يساعد على اندماج هذه الفئة الغالية في المجتمع.

وحقق الميدالية الفضية كل من:
علي البركاتي عن ابتكاره (السخان الذكي)، والطالبة سمر الجهني عن ابتكارها (نظام التحكم المانع للحرائق في التوصيلات الكهربائية).

وفي المجال الطبي حقق الميدالية الفضية كل من: جهاد فلمبان وخليل ميجان عن ابتكارهما (وحدة معالجة ضربات الشمس المحمولة).
وأيضا حققت الطالبة داليا أبو ريا الميدالية الفضية عن ابتكارها (الخدمة الذاتية الطبية).
وحازت أيضا الطالبة رغد بغدادي الميدالية الفضية عن ابتكارها (الحقنة الإلكترونية).

وحصل على الميدالية البرونزية كل من عبدالوهاب سمكري، وأمجاد فلاتة، وفريق يسر: إبراهيم الزهراني، ومودة مجاهد، وعهود بخاري، عن ابتكاراتهم في مجالات تقنية مختلفة.

الجدير بالذكر أن الطلبة الفائزين تم ترشيحهم لمعرض جنيف بعد أن اجتازوا المرحلة الأولى والثانية من مسابقة (ابتكر) في العام الماضي، التي نظمتها عمادة شؤون الطلاب، بالتعاون مع معهد الإبداع وريادة الأعمال، والتي بدأت بأكثر من ٨٠ طالب وطالبة، وتمت تصفيتهم إلى ١٢  مبتكر حصلوا جميعهم على ميداليات في معرض جنيف.

كل الشكر لرئيس الجامعة، ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية، على دعمهما المتواصل لمناشط برامج عمادة شؤون الطلاب.