الدكتور هاني الحازمي محاضراً عن الموجات الفوق صوتية السطحية

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2021/03/21  |  اخر تعديل - 2021/03/21

ضمن أنشطة قسم الهندسة الميكانيكية والمتضمنة سلسلة من الجلسات العلمية، والتي تهدف لنشر المعرفة واجتذاب المهتمين والمساهمة في الإثراء المعرفي، أقام قسم الهندسة الميكانيكية جلسة علمية بعنوان: "محاكاة استخدام الموجات الفوق صوتية السطحية لاختبار شدة الربط للقلاووظ وحساب ارتفاع السوائل على الأسطح الصلبة"، قدمها سعادة الدكتور هاني الحازمي عضو هيئة التدريس بالقسم، وذلك تمام الساعة ١١:٤٥ من صباح يوم الخميس ١٨-٣-٢٠٢١ على برنامج الويبكس.

وقد استعرض الدكتور هاني مقدمة عن الموجات الفوق صوتية السطحية وتطبيقاتها المتعددة في الصناعة وغيرها، مع التركيز على تطبيقات اختبار شد القلووظ وحساب ارتفاع السوائل على الأسطح الصلبة.

كما تناول أيضاً بعض نتائج محاكاة شدة القلووظ باستخدام برنامج Ansys ومقارنتها ببعض النتائج العملية. واستعرض سعادته بعض النتائج المعملية لاختبار حساب ارتفاع السوائل على الأسطح الصلبة باستخدام الموجات الفوق صوتية السطحية.

قام بإدارة اللقاء الدكتور عبدالمجيد الغامدي، وبتنسيق من الدكتور محمد يحيى، بحضور عدد من منسوبي القسم.