رئيس الجامعة في حوار: الطالب أولاً..ولولا وجوده لما وُجِدتْ الجامعة

حوارات
أضيف بتاريخ - 2021/03/14  |  اخر تعديل - 2021/03/14

‮«‬الطالب‭ ‬أولاً‭ .. ‬لأنه‭ ‬لولا‭ ‬وجوده‭ ‬لما‭ ‬وُجدتْ‭ ‬الجامعة‮» ‬‭.. ‬شعار‭ ‬يؤمن‭ ‬به‭ ‬الأستاذ‭ ‬الدكتور‭ ‬معدي‭ ‬بن‭ ‬محمد‭ ‬آل‭ ‬مذهب‭ ‬رئيس‭ ‬جامعة‭ ‬أم‭ ‬القرى،‭ ‬وشرع‭ ‬في‭ ‬تطبيقه‭ ‬منذ‭ ‬توليه‭ ‬مسؤولية‭ ‬رئاسة‭ ‬الجامعة‭ ‬في‭ ‬‭‬ربيع‭ ‬الأول‭ ‬عام‭ 1442‬هـ،‭ ‬وأعلن‭ ‬عن‭ ‬اعتزازه‭ ‬بشرف‭ ‬العمل‭ ‬في‭ ‬هذه‭ ‬الجامعة‭ ‬العريقة‭ ‬التي‭ ‬تحظى‭ ‬بشرف‭ ‬المكانة‭ ‬والمكان‭.. ‬حيث‭ ‬تقع‭ ‬في‭ ‬أطهر‭ ‬بقاع‭ ‬الأرض،‭ ‬‬مكة‭ ‬المكرمة‭.. ‬‏ وهو‭ ‬من‭ ‬الشخصيات‭ ‬التي‭ ‬تعشق‭ ‬العمل‭ ‬في‭ ‬صمت،‭ ‬ويؤمن‭ ‬بأن‭ ‬الأفعال‭ ‬والمخرجات‭ ‬هي‭ ‬العدسة‭ ‬الحقيقية‭ ‬للإنجاز‭ .. ‬‏وصاحب‭ ‬فكر‭ ‬راقٍ،‭ ‬‏وعقل‭ ‬مستنير،‭ ‬ورؤية‭ ‬واضحة،‭ ‬تدرج‭ ‬في‭ ‬العمل‭ ‬الأكاديمي‭ ‬‏منذ‭ ‬تعيينه‭ ‬معيداً‭ ‬في‭ ‬كلية‭ ‬العلوم‭ ‬الإدارية‭ ‬بجامعة‭ ‬الملك‭ ‬سعود‭ ‬عام  1406هـ، ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬عُين‭ ‬عميداً‭ ‬لكلية‭ ‬إدارة‭ ‬الأعمال‭ ‬بجامعة‭ ‬الملك‭ ‬سعود‭ ‬عام‭ ‬‮1‬‭433 ‬هـ‭ ،‬كما‭ ‬تقلد‭ ‬العديد‭ ‬من‭ ‬المناصب‭ ‬القيادية‭ ‬في‭ ‬كليات‭ ‬وعمادات‭ ‬الجامعة،‭ ‬وخلال‭ ‬هذا‭ ‬العام‭ ‬نال‭ ‬الثقة‭ ‬الكريمة‭ ‬بتعيينه‭ ‬رئيساً‭ ‬لجامعة‭ ‬أم‭ ‬القرى.

‮«‬منار‭ ‬الجامعة»‬‭ ‬التقت‭ ‬بالأستاذ‭ ‬الدكتور‭ ‬معدي‭ ‬بن‭ ‬محمد‭ ‬آل‭ ‬مذهب‭ ‬رئيس‭ ‬الجامعة،‭ ‬وأجرت‭ ‬معه‭ ‬أول‭ ‬حوار‭ ‬صحفي‭ ‬له‭ ‬منذ‭ ‬ترأسه‭ ‬الجامعة‏،‭ ‬وتحدث‭ ‬فيه‭ ‬بشفافية‭ ‬ووضوح‭ ‬عن‭ ‬رؤيته‭ ‬لإعادة‭ ‬هيكلة‭ ‬الجامعة،‭ ‬وأبرز‭ ‬الملفات‭ ‬التي‭ ‬كثرت‭ ‬حولها‭ ‬تساؤلات‭ ‬منسوبي‭ ‬الجامعة،‭ ‬وأهم‭ ‬الصعوبات‭ ‬التي‭ ‬واجهها‭ ‬في‭ ‬بداية‭ ‬عمله‭ ‬بالجامعة،‭ ‬وموارد‭ ‬الجامعة،‭ ‬وبدلات‭ ‬أعضاء‭ ‬هيئة‭ ‬التدريس‏،‭ ‬وكيفية‭ ‬اختيار‭ ‬رؤساء‭ ‬الأقسام‭.. ‬ وفي‭ ‬ختام‭ ‬حواره‭ ‬توجه‭ ‬بالعديد‭ ‬من‭ ‬النصائح‭ ‬لأبنائه‭ ‬الطلاب‭ ‬والطالبات‭.‬

أجرى‭ ‬الحوار

د. ‬هليل‭ ‬بن‭ ‬محيسن‭ ‬العميري