قسم الرياضيات يقيم لقاءً علمياً :Local Conference :Mathematics and Statistics best presentation

أخبار القسم
أضيف بتاريخ - 2020/11/07  |  اخر تعديل - 2020/11/07

أقام قسم الرياضيات بالكلية الجامعية بالليث يوم الأربعاء 18 ربيع الأول الساعة 8 مساء، وبإشراف الدكتورة سعدية الجدعاني عبر منصة الويبكس، اللقاء العلمي لطالبات القسم، تحت عنوان:

Mini local conference: Mathematics and Statistics best presentation

حيث شارك عدد من طالبات المستويين الخامس والسابع في اللقاء حضورًا ومشاركة.

بدأ اللقاء بعرض تعريفي هادف ورائع عن مثلث باسكال: تعريفه ومميزاته واستخداماته، كما تخلل العرض تطبيقات حسابية استفاد منها الحضور في تطبيق المعلومات التيوردت بالعرض.

تلا ذلك عرضان تقديميان رائعان عن علم الإحصاء: تاريخه وأنواعه ووظائفه وتطبيقاته.

وقد تم تطبيق بعض المسائل الإحصائية أثناء العرض، وتوزيع جوائز على المتسابقات.

ثم تم تقديم عرض بعنوان: "الرياضيات عند المسلمين"، واستفاد الحضور من معرفة تاريخ الرياضيات ودور المسلمين في تطويرها واستخدامها وتصديرها للعالم الخارجي.

واختتم اللقاء بعرض تقديمي عن البرمجة الخطية وطرق حل بعض النماذج الخطية ومميزاتها وتطبيقاتها العملية، كما تم تطبيق بعض الأمثلة عمليًا خلال العرض للتعرف على طرق حل نموذج قياسي.