جامعة أم القرى تُنظِّم الملتقى الأول للبحث العلمي التربويِّ لطلاب الدراسات العليا

أخبار عامة , الأخبار البارزة , الطلاب , أبحاث ,
أضيف بتاريخ - 2020/11/01  |  اخر تعديل - 2020/11/01

نظمت جامعة أم القرى، ممثَّلةً في كلية التربية، اليوم الأحد، ملتقاها الأول للبحث العلمي التربوي لطلاب الدراسات العليا، عبر الاتصال الافتراضي، ويستمر حتى 25 من شهر ربيع الأول الجاري، بحضور وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د.عبدالوهاب الرسيني، ومشاركة نخبة من العلماء والأكاديميين والمتخصصين في العلوم التربوية.

وأكَّدَ وكيل كلية التربية للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د.عبدالله آل تميم أن الملتقى يهدف إلى رفع مستوى مخرجات البحث العلمي، وتطوير المفاهيم والأساليب العلمية لدى طلاب الدراسات، وتأهيلهم لإعداد بحوث علمية في مختلف المجالات التربوية؛ وفق معايير وقواعد ترتقي بمخرجاتهم البحثية إلى التميز.

وأوضح أن الملتقى سيناقش، على مدار أسبوعين، 8 محاور رئيسة، من خلال أوراق العمل المقدمة، التي ستتناول "مهارات كتابة الخطة البحثية"، و"الكفاية اللازمة لجودة البحث العلمي"، إضافة إلى "الكتابة الأكاديمية"، و"الاقتباس والاستلال في البحث العلمي"، إلى جانب "مهارات البحث في قواعد المعلومات"، و"نظام التوثيق APA"، وكذلك "النشر العلمي في المجلات"، علاوة على "الأخطاء الإحصائية الشائعة"،

ورحب وكيل كلية التربية للدراسات العليا والبحث العلمي بجميع الأكاديميين والمتخصصين، من الجامعات السعودية والمراكز البحثية، لإثراء الملتقى بمشاركاتهم ومداخلاتهم.