همتنا تحقق رؤيتنا

أضيف بتاريخ - 2020/09/23  |  اخر تعديل - 2020/09/23

تمر على مملكتنا العزيزة مناسبة اليوم الوطني الـ90 بهمة تجاوزت كل قمة، قيادة تسير برؤية واضحة المعالم، بطموح يعانق السماء، حققت من خلالها نجاحات جعلتها منارا يحتذى به في المنتديات الدولية، سياسيًا، اقتصاديًا، وإنسانيًا.

فالمملكة العربية السعودية قادت وبكل جدارة واقتدار قمة G20، وفي ظروف عالمية غير عادية يمر بها العالم أجمع، تغيرات اقتصادية، وجائحة كرونا، وخلافات جيوسياسية، فجمعت ووحدت وأوجدت الدعم اللازم للتعاون الدولي لمواجهة هذه التحديات معا، والعمل من أجل المصلحة العامة العالمية، من خلال تركيزها في رئاستها لمجموعة العشرين على ثلاثة محاور مهمة: تمكين الإنسان، من خلال تهيئة الظروف التي تمكن الجميع من العيش والعمل والازدهار، يليها الحفاظ على كوكب الأرض من خلال دعم الجهود الجماعية للحفاظ على الموارد المشتركة، وأخيرا تشكيل آفاق جديدة باعتماد استراتيجيات جريئة طويلة المدى للاستفادة من منافع الابتكار ومشاركتها.

د. عدنان الحربي عميد كلية العلوم الاجتماعية