خدمة RefWorks متاحة على صفحة قواعد المعلومات

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2020/09/07  |  اخر تعديل - 2020/09/07

تتوفر أداة "ريفوركس RefWorks" البحثية الآن لدى المكتبة الرقمية السعودية بعد توقيع اتفاقيتها الجديدة مع شركة بروكويست ProQuest ، والتي ستزيد من إنتاجية الباحثين في نشر وإدارة الاستشهادات والببليوجرافيات والمراجع، كما ستمكنهم من حفظ وتنظيم عمليات البحث التي يقومون بها.

طريقة عمل حساب على موقع بروكويست ريفووركس ProQuest RefWorks باستخدام البريد الإلكتروني الجامعي:

1. اذهب إلى الموقع :اضغط هنا
  2. قم بالضغط على "إنشاء حساب "Create Account"
  3. قم بإدخال إيميل الجامعة الخاص بك ثم اضغط على "تحقق" “Check”
  4. في حالة وجود اشتراك ساري المفعول ريفووركس من قبل الجامعة المنتسب لها، ستتلقى رسالة تأكيد من الموقع وسيطلب منك إنشاء كلمة مرور. مع ملاحظة أن عنوان بريدك الإلكتروني سيكون هو اسم المستخدم للدخول على ريفووركس.
  5. سيتم إرسال رسالة تتضمن رابط التفعيل إلى بريدك الإلكتروني. يجب عليك تفعيل الحساب قبل البدء باستخدام برنامج ريفووركس.
  6. بعد الضغط على رابط التفعيل، سيتم توجيهك إلى موقع ريفووركس لإدخال اسمك، المسمى الوظيفي، والكلية التي تنتمي إليها. وسيتم سؤالك عن رغبتك بتنزيل أداة "احفظ على ريفووركس “Save to RefWorks” . في حال تنزيل أداة الحفظ وهي البرنامج الملحق بمتصفح الإنترنت والذي يسُاعدك على حفظ المعلومات من مواقع الإنترنت المختلفة، بالإضافة لخيار تحميل أحد أدوات المساعدة على كتابة الأبحاث (Write-N-Cite)  لبرنامج أوفيس وورد أو برنامج إضافة ريفووركس لبرنامج جوجل دوكس.
  7. بعد ذلك ستكون جاهزاً للبدء باستخدام برنامج ريفووركس وإضافة أبحاثك ومراجعك.

ولمزيد من المعلومات: الرجاء التواصل مع الدعم الفني لقواعد المعلومات عبر الرابط التالي: اضغط هنا.