كلية الصيدلة تشارك في المؤتمر الدولي الرابع للعلوم الصيدلية

الأخبار البارزة , مشاركات , أبحاث ,
أضيف بتاريخ - 2017/02/10  |  اخر تعديل - 2017/02/10

قامت كلية الصيدلة بالمشاركة في المؤتمر الدولي الرابع للعلوم الصيدلية، والتي نظمته جامعة المستقبل بجمهورية مصر العربية في الفتر ة من 31 يناير إلى 2 فبراير، بورقتين علميتين؛ حيث قامت الكلية بعرض ملصقين:

الورقة العلمية الأولى بعنوان

(Six sigma: An approach to improve student satisfaction)

في محور ضمان جودة التعليم العالي، وقدمته سعادة الدكتورة جيهان السيد بلاطة.

ويتناول البحث تطبيق طريقة 6-سيجما لتحسين الأداء بالكلية، ولقياس رضا الطلاب عن خبرتهم التعليمية بالكلية. وتعتبر هده الدراسة هى الأولى من نوعها فى جامعة أم القرى؛ حيث تؤكد تطبيق أحدث نظم ضمان الجودة فى التعليم العالى فى سبيل تحسين الأداء.

الورقة العلمية الثانية بعنوان:

(Synthesis of novel pyrazolo [3,4-bipyridine derivatives as anti-inflammatory agents)

في محور تطوير واكتشاف وتحليل الأدوية، وقدمته سعادة الدكتورة نشوي أحمد منصور.

ويتناول البحث تشييد مشتقات من مجموعة البيروزولوبيردين، والتي ثبتت لها فاعلية عالية كمضادات للالتهاب مقارنة بعقار الديكلوفيناك صوديوم مع احتفاظها بأثار جانبية منخفضة على المعدة.

وتأتي مشاركة كلية الصيدلة في المؤتمر من ضمن أنشطة الكلية المختلفة في مختلف المجالات الأكاديمية والبحثية، وتأتي تتويجاً لدعم معالي مدير الجامعة الدكتور بكري بن معتوق عساس للكلية وجميع أنشطتها المختلفة.