وكالة الجامعة لشؤون الطالبات تنظم فعالية الاحتفال باليوم العالمي للمرأة

أنشطة ثقافية , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2020/03/10  |  اخر تعديل - 2020/03/10

ضمن فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، أقيمت حلقة نقاش عن "المرأة السعودية وإنجازاتها المجتمعية"، في يوم الأحد 1441/7/13هـ؛ تتبعت فيها جامعة أم القرى إنجازات المرأة السعودية في مختلف المناشط المجتمعية الداعمة لمجالات التنمية؛ والتي نظمتها وكالة الجامعة لشؤون الطالبات، بالتعاون مع لجنة شؤون الأسرة بمجلس منطقة مكة المكرمة.

وعرفت وكيلة معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة د. سمية حريري بمساهمات المعهد في استحداث مشروع متخصص برسم خارطة احتياجات المرأة في منظومة الحج والعمرة، كذلك أكدت وكيلة عمادة شؤون المكتبات د. أمينة الأحمدي على دور مصادر التعلم في توظيف إمكانات المرأة العلمية، وإثراء حصيلة الكوادر البشرية.

وتحدثت د. منال عبدالرحمن الأستاذ المساعد بقسم الجغرافيا عن الخطط الاستراتيجية التي تم اعتمادها من قبل المملكة العربية السعودية، واستعرضت خلال الحلقة العديد من البيانات الهامة لدور المرأة السعودية، وكان أبرزها ارتفاع نسبة المشاركة الاقتصادية للمرأة من 19.4 % بنهاية عام 2017م، إلى 23.2 % بنهاية النصف الثاني من عام 2019م، بمعدل نمو بلغ 20%.