19 كلية بـ(أم القرى) تتنافس لتشكيل منتخبها في بطولة الاتحاد الرياضي للجامعات

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2020/02/22  |  اخر تعديل - 2020/02/22

بدأت 19 كلية بجامعة أم القرى، منافسات أول بطولة داخلية للأنشطة الرياضية، دشنتها وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات د.سارة الخولي، بمقر الصالة الرياضية بالعابدية، لاختيار المنتخب الذي سيمثل الجامعة في البطولات الخارجية بين الجامعات السعودية، في عدد من المنافسات الرياضية.

وذكرت وكيلة شؤون الطلاب للأنشطة والتدريب الطلابي د.نهلاء حريري، أن سلسلة البطولات تندرج ضمن خطط إدارة الأنشطة للعام الجامعي المنصرم، لتعزيز مهارات الطالبات وتنمية مواهبهن المتنوعة، من خلال طرح 5 بطولات رياضية، تتضمن كأس د.سارة الخولي لكرة قدم الصالات، وبطولة الترايثلون، والألعاب البارالمبية، والسباحة، وبطولات فردية ودية "رمي السهام"، بالتعاون مع مدربات مؤهلات، يساهمن في تهيئة المشاركات قبل البطولة بالتوجيه والتدريب المستمر.

وأشارت إلى مساهمات البطولات الداخلية في تشكيل منتخب جامعة أم القرى بشطر الطالبات، ليشارك في بطولة الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية في موسمه العاشر، ضمن التجمع الثاني بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل لبطولة كرة السلة، والتجمع الثالث لمنافسات كرة قدم الصالات ورمي السهام بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، مؤكدة استعدادات الإدارة لتهيئة المنتخب بمعسكرات تدريبية وحصص لياقة بدنية، إضافة إلى متابعة تغذية عضوات الفريق بالشراكة مع قسم التغذية بكلية العلوم الطبية.

وأوضحت د.نهلاء أن أهمية البرنامج وأهدافه لا تقتصر على مشاركة الطالبات وفوزهن في البطولات فقط، بل تتجلى في استمرارية ممارستها بأن تكون ضمن النمط اليومي للحياة، سواء ألعاب الرياضة المختلفة أو تمارين اللياقة، لا سيما الحرص في تحسين نمط الغذاء الصحي وإدراك دوره في بناء وقوة الجسم.