عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين تستفيد من المقارنات المرجعية العالمية

أخبار عامة , الأخبار البارزة ,
أضيف بتاريخ - 2020/02/19  |  اخر تعديل - 2020/02/19

اطلع معالي مدير الجامعة أ. د. عبدالله بن عمر بافيل في مكتبه أمس، على "التقرير السنوي لعمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين، والذي حوي تفصيلاً لإنجازات العمادة خلال العام المنصرم، شملت عدداً من الإحصائيات المتعلقة بالتعيينات والترقيات ونقل الخدمة ووظائف الإحلال وأعمال التشكيلات الوظيفية ومهام إدارة الأداء، بالإضافة إلى جهود العمادة الخاصة بالمتقاعدين.

وقدم التقرير لمعاليه وكيل الجامعة وعميد شؤون أعضاء هيئة التدريس أ. د. فريد بن علي الغامدي، ووكلاء العمادة د. محمود فلاتة ود. خلود أبوالنجا ود. عبدالله باز و د. بندر الربيعي، ومدير إدارة العمادة الأستاذ إلياس درجي.

شمل التقرير لمحة عن جهود العمادة في أتمتة إجراءات العمل، حيث أصبحت غالبية الأعمال تدار بشكل إلكتروني مما يسهل خدمة المستفيد بدون الحاجة إلى مراجعة العمادة.

من جانب آخر؛ تسلم معالي المدير "برنامج العمادة للتحول للموارد البشرية"، وهو خارطة طريق للمواءمة مع برنامج الملك سلمان لتنمية الموارد البشرية، والذي يستهدف رفع جودة العمل لدى الأجهزة الحكومية وإنتاجية الموظف وتهيئة البيئة الإدارية المحفزة.

من جانبه، أوضح سعادة وكيل الجامعة أنه تم عمل مقارنة مرجعية لما هو معمول به في جامعات محلية وإقليمية مماثلة مع الاسترشاد بأفضل الممارسات العالمية في إدارة الموارد البشرية وخصوصاً CIPD البريطانية و SHRM الأمريكية وجمعية تطوير المواهب ATD.

وأوضح  وكيل الجامعة أن مبادرات وبرامج التحول تم تصميمها على ثلاثة محاور: ممارسات الموارد البشرية المعززة للقدرات (12 برنامجاً)، وممارسات معززة للتحفيز (6 برامج)، وممارسات معززة للتمكين (12 برنامجاً)، وقد تم إطلاق بعضها في الأسبوعين الماضيين، كبرنامج السعادة والإيجابية وبرنامج سفراء الموارد البشرية.