لجنة ثلاثية تدرس ملفات 240 شركة لحجاج الداخل

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2017/01/20  |  اخر تعديل - 2017/01/20

تعكف لجنة ثلاثية مشكلة من وزارات (الداخلية، التجارة والاستثمار، الحج والعمرة) على دراسة ملفات 240 شركة من شركات ومؤسسات حجاج الداخل تقدمت بطلب تجديد تراخيصها للعمل في خدمة حجاج الداخل من المواطنين والمقيمين والذين يتوقع أن يصل عددهم هذا العام إلى أكثر من 500 ألف حاج.

وتقوم اللجنة الثلاثية بدراسة ملف كل شركة ومؤسسة على حدة لمعرفة ما إذا كان قد تعرضت إلى عقوبات خلال مواسم الحج السابقة وهل سبق أن صدر بحقها قرار بتغريمها وإلزامها بإعادة مبالغ مالية للحجاج الذين تقوم بخدمتهم وتوقعت مصادر مقربة انتهاء اللجنة من أعمالها نهاية الشهر القادم ورفع توصياتها لوزير الحج والعمرة لإصدار قرارات تجديد تراخيص الشركات والمؤسسات.

وتقوم شركات ومؤسسات حجاج الداخل سنويًا بخدمة نصف مليون حاج من المواطنين والمقيمين وتستقطب أكثر من ثلاثة آلاف موظف موسمي يعملون لخدمة حجاج الداخل . المصدر