موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ edu.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم:

20250417892

طلاب (الأحياء) في زيارة علمية لمختبر ميناء جدة الإسلامي

نشرت في 2019/12/19
مشاركة الصفحة :

اختتم طلاب قسم الأحياء بجامعة أم القرى مقرر أمراض النبات وطرق مقاومتها، بزيارة علمية إلى وزارة البيئة والمياه والزراعة في ميناء جدة الإسلامي، وهيئة الغذاء والدواء، للاطلاع على مركز الحجر النباتي والحيواني والمختبر المركزي، والتعرف على آليات الكشف على الإرساليات الواردة إلى المملكة عبر الميناء، والتعامل معها بدءًا من الكشف على الحاويات وسحب العينات وإرسالها إلى المختبرات، وذلك في إطار التعاون المشترك بين جامعة أم القرى والقطاعات المختلفة، لتعزيز المفاهيم النظرية بتجارب عملية، على يد مختصين وخبراء في نفس المجال.

وشارك الطلاب خلال زيارتهم للوزارة، في الأعمال اليومية لجولات المفتشين حول الأرصفة، والكشف على الإرساليات الواردة، وسحب العينات اللازمة وفق آليات التعامل مع طرق الكشف المختلفة، كما تعرف الطلاب على الأجهزة المتنوعة في تحليل العينات التشخيصية في مختبرات أمراض النبات والفيروسات والطفيليات.

وعاين الطلاب في مختبر مراقبة الجودة النوعية في هيئة الغذاء والدواء عدداً من التقنيات الرائدة والمتقدمة في الفحص المخبري للعينات الغذائية المحلية والواردة إلى المملكة، والتي تعكس مدى حرص ودعم القيادة الرشيدة لكافة قطاعات الدولة في تحقيق وسائل السلامة الغذائية.

يذكر أن المنشآت التي تقرر زيارتها، تمتاز بحيوية عالية في توثيق المفاهيم العلمية للطلاب، خاصة بعد ختام المقرر، وذلك حرصاً من عضو هيئة التدريس الدكتور محمد المنجد، وبدعم عميد كلية العلوم التطبيقية الدكتور حاتم الطس، ورئيس قسم الأحياء الدكتور ياسر المروعي.

طلاب (الأحياء) في زيارة علمية لمختبر ميناء جدة الإسلامي
طلاب (الأحياء) في زيارة علمية لمختبر ميناء جدة الإسلامي
طلاب (الأحياء) في زيارة علمية لمختبر ميناء جدة الإسلامي
تاريخ آخر تعديل: 2019/12/19 - 11:48 ص بتوقيت السعودية