وحدة التوعية الفكرية بالجامعة تقيم ندوة (عاصفة الحزم، البواعث والثمار) بكلية الشريعة

أخبار عامة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2019/12/02  |  اخر تعديل - 2019/12/02

قامت وحدة التوعية الفكرية بالجامعة، بإقامة ندوة علمية بعنوان: "عاصفة الحزم، البواعث والثمار"، وذلك في الساعة العاشرة من صباح الاثنين 1441/04/05هـ، بقاعة الشيخ عمر السبيل (رحمه الله)، بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالعابدية. ونقل عبر الشبكة لشطر الطالبات، وبمشاركة كل من: الدكتور هليل بن محيسن العميري أستاذ مساعد بقسم الإعلام بكلية العلوم الاجتماعية، والدكتور عدنان بن محمد الحارثي الأستاذ بقسم التاريخ والحضارة الإسلامية بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية.

وبين الدكتور العميري دور الإعلام في عاصفة الحزم وخصوصاً في ظل الهجمات الشرسة من أعداء المملكة للنيل منها، وكيف تصدت المملكة بالحزم والحقائق التي كانت مزورة لدى المتلقي.

وأكد الدكتور الحارثي أهمية اليمن وموقعها الجغرافي، وأن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمير محمد بن سلمان آل سعود - حفظهما الله - أكدوا الوقوف بجانب الشعب اليمني الشقيق، ومساندتهم في مواجهة الاحتلال الفارسي ممثلاً بالحوثي.

وقد أدار الندوة الدكتور يوسف بن عبدالله الباحوث، مبيناً دور المملكة العربية السعودية في مساعدة الشعب اليمني، وتأتي أهمية هذه الندوة ودورها في بيان الحقائق الصحيحة ونبذ الإشاعات المغرضة.

وفي نهاية اللقاء تمت الإجابة على الأسئلة والاستفسارات المتعلقة بموضوع الندوة.