وكيل الجامعة يطلق حملة للتطعيم ضد شلل الأطفال

أضيف بتاريخ - 2019/12/02  |  اخر تعديل - 2019/12/02

أطلق وكيل جامعة أم القرى الأستاذ الدكتور فريد بن علي الغامدي، حملة التطعيم المحدودة ضد شلل الأطفال، بمكتبه اليوم (الأحد)، بحضور مدير عام المركز الطبي الجامعي الدكتور ياسر بن حسن باحكيم، ومنسق الحملة الدكتور هشام نبهان.

وبين الدكتور ياسر باحكيم أن الحملة تأتي في إطار التعاون والتنسيق الدائم والمستمر، بين المركز الطبي الجامعي، وإدارة الصحة العامة بمديرية الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة، موضحاً أن حملة تطعيم الأطفال دون سن الخامسة ستنفذ من خلال مراجعي المركز الطبي الجامعي بالعزيزية، أثناء ساعات الدوام الرسمي، على مرحلتين، لمدة (5) خمسة أيام لكل مرحلة، وذلك على النحو التالي:

• الجرعة الأولى: تبدأ من يوم الأحد الموافق 1441/04/04هـ.
• الجرعة الثانية: تبدأ من يوم الأحد الموافق 1441/05/24هـ.

من جانبه، أشاد وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور فريد الغامدي بالدور الإيجابي للمركز الطبي الجامعي في الجوانب الوقائية، من خلال قيامه بتقديم أفضل الرسائل التوعوية والتثقيفية الصحية لكافة طلاب ومنسوبي الجامعة، مؤكداً في الوقت نفسه على أهمية المشاركة في تنفيذ مثل هذه الحملات والفعاليات والأنشطة التوعوية؛ لتعزيز الوعي الصحي حول الأمراض الشائعة، للمجتمع الجامعي بشكل خاص، والمجتمع المكي بشكل عام.

يذكر أن المركز الطبي الجامعي قام خلال عام ١٤٣٩هـ بتطعيم نحو ٣٨٩ طفلاً، وفي عام ١٤٤٠هـ بلغ عدد الأطفال المطعمين ٤٠٦ أطفال.