تطبيق النظام الجديد لدخول المركبات الحرم المكي

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2017/01/01  |  اخر تعديل - 2017/01/01

شرعت إدارة المرور بالعاصمة المقدسة اليوم السبت، في تطبيق النظام الجديد الذي يقضي بالسماح لست فئات فقط بدخول سياراتهم الحرم المكي في أوقات المنع، وهم أئمة ومؤذني المسجد الحرام، وحمل الجنائز، والإسعاف، وآليات الدفاع المدني والمساندة، والآليات الخاصة بمشروعات الحرم، وذوي الاحتياجات الخاصة.

ويتسع الحرم المكي لأكثر من مليوني مصل في آن واحد، فيما تبدأ أوقات حظر دخول المركبات إلى المناطق المتصلة بساحات المسجد الحرام، قبل دخول أوقات الصلوات بنصف ساعة، لإتاحة أكبر قدر ممكن من المساحات للزوار والمعتمرين المشاة.

وحددت إدارة المرور أوقاتًا يمنع فيها دخول السيارات إلى المنطقة المركزية المحيطة بالحرم المكي الشريف خلال موسم العمرة؛ لتجنيب مزاحمة الزوار والمعتمرين، وإتاحة الفرصة للتدفقات البشرية لأداء مناسكهم وعبادتهم بكل يسر وسهولة. للمزيد