بمشاركة وزارة البيئة والمياه والزراعة كلية العلوم الصحية بالليث تقدم ورشة (المضادات الحيوية)

فعاليات داخلية , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/11/23  |  اخر تعديل - 2019/11/23

برعاية كريمة من عميد كلية العلوم الصحية بالليث، سعادة الدكتور طارق بن عبدالله أحمد ظفر، أقام قسم الصحة العامة بكلية العلوم الصحية بالليث ورشة عمل عن المضادات الحيوية، بشطر الطلاب، يوم الأربعاء 23/3/1441 هـ، قدمها وفد مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الليث، بقيادة سعادة الدكتور عبد الرحمن أحمد حمد، ومشاركة كل من سعادة الدكتور إبراهيم شمسو ناصر، وسعادة الدكتور عبد الحميد علي الزقعان، ضمن الأسبوع العالمي للمضادات الحيوية، الذي ينفذه مكتب البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الليث.

وحضر الورشة عددٌ مقدر من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والإداريين. وقد شملت الورشة عرضاً مميزاً وحقائق عن المضادات الحيوية، وإرشادات حول استخدامها ومقاومة الكائنات الدقيقة لها. وقد شارك في الورشة الدكتور محمد أحمد فؤاد أستاذ الأحياء الدقيقة الطبية المساعد بالكلية، والذي قدم عرضا عن آليات مقاومة المضادات الحيوية.

هذا وقد وجدت الورشة اهتماما كبيراً من قبل الحاضرين.

كما عُقدت ورشة مماثلة بشطر الطالبات يوم الثلاثاء 22/3/1441 هـ، وسط حضور مكثف من الطالبات وعضوات هيئة التدريس والإداريات، ووجدت تفاعلاً واهتماماً بالغاً.

وفي الختام، كرم سعادة العميد الدكتور طارق ظفر وفد وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الليث، ومنحهم شهادات تقديرية، كما تم تقديم شهادات للحاضرين بشطري الطلاب والطالبات.