وكالة التطوير بـ(أم القرى) تشارك في ندوة (الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية)

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/11/08  |  اخر تعديل - 2019/11/08

شاركت وكالة جامعة أم القرى للتطوير وريادة الأعمال، ممثلة بمكتب إدارة الملكية الفكرية، في ندوة الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية بالرياض، التي نظمتها الهيئة الوطنية للملكية الفكرية تحت عنوان: "الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية".

مثّل الجامعة في المشاركة وكيل التطوير وريادة الأعمال الدكتور هاني غازي، وعميد معهد الإبداع المشرف على مكتب إدارة الملكية الفكرية الدكتور موفق عريجة.

وقدم في الندوة تعريفًا بالهيئة ومهامها، بجانب الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية وانعكاسها على مستقبل المملكة، بالإضافة لعمل استبيان عام يدخل ضمن تحليل الوضع الراهن للملكية الفكرية في السعودية، كإحدى مراحل تنفيذ الاستراتيجية.

وتهدف الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية إلى الدفع بعوامل الابتكار، والقدرة التنافسية للمنتجات، عن طريق استخدام الملكية الفكرية، وتمويل منتجاتها وتطوير الشركات المبتكرة الناشئة، بالإضافة لتنشيط اقتصاد السوق، عبر تحسين النظام القانوني للملكية الفكرية، والرفع من مستوى احترام حقوق الملكية الفكرية، لتصبح المملكة رائدةً في مجال الملكية الفكرية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.