مشاركة سعادة الدكتورة حنان محبوب بمحاضرة عن: (التنفس التأملي والوعي الذاتي) بمستشفى النور

إعلانات , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/10/31  |  اخر تعديل - 2019/10/31

شاركت سعادة الدكتورة حنان محمد أمين محبوب أستاذ الصحة النفسية المساعد بقسم علم النفس، يوم الأربعاء ٢/ ٣/ ١٤٤١هـ بمحاضرة  بعنوان "التنفس التأملي والوعي الذاتي" في فعاليات اليوم العالمي للصحة النفسية تحت عنوان "تعزيز الصحة النفسية والوقاية من الانتحار"، الذي أقامته وحدة الطب النفسي في مستشفى النور التخصصي يومي الثلاثاء والأربعاء ١-٢/ ٣/ ١٤٤١ هـ تحت رعاية معالي وزير الصحة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة.

وتناولت في المحاضرة المحاور التالية:

• المحور الأول: التنفس التأملي العلاجي، أنماط التنفس، علاقة التنفس بالجهاز العصبي، وتدريبات عملية.

• المحور الثاني: التأمل، وما هو التأمل ، مهارات التأمل، كيف نصل للتأمل ليصبح أسلوب حياة، أهمية الاتصال باللحظة الحالية.

• المحور الثالثً الوعي الذاتي: أهمية الوعي الذاتي، وماهية التفكير، مراقبة الذات، أهمية التعامل على مواجهة ما هو موجود بالداخل، واستجابة الجسد للأفكار.