القرشي: ٢٤٠ شركة تخدم أكثر من ٥٠٠ ألف حاج داخل المملكة

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/12/11  |  اخر تعديل - 2016/12/11

كشف عضو لجنة الحج، بالغرفة التجارية والصناعية بمكة المكرمة، محمد سعد القرشي، عن بدء شركات ومؤسسات حجاج الداخل، بتسليم ملفاتها لوزارة الحج والعمرة.

وبين القرشي أن أكثر من ٧٠ ٪‏ من شركات حجاج الداخل يقومون هذه الفترة بتجهيز ملفات تجديد تراخيصهم المنتهية، عبر عدة إجراءات من البصمات وتجديد السجلات التجارية، وبرنت الأحوال المدنية وتغيير المهنة، وغيرها، ومن ثم يتم رفع الأوراق والمستندات عبر النظام الآلي (المخاعات)، موضحًا أن هذه الآلية تستخدمها وزارة الحج والعمرة لأول مرة.

وأوضح أن شركات حجاج الداخل البالغ عددها ٢٤٠ شركةً تخدم أكثر من ٥٠٠ ألف حاج من داخل المملكة، مؤكدًا أن شركات حجاج الداخل توفر خدمات بمستوى راقٍ للحجاج، وبما يتماشى مع توجيهات القيادة الرشيدة التي تشدد على أهمية توفير كل سبل الراحة لحجاج بيت الله الحرام. للمزيد