الجامعة تُعتمد من أكسفورد كأول جهة بالشرق الأوسط تقدم اختبار اللغة الإنجليزية

أخبار معهد اللغة الإنجليزية
أضيف بتاريخ - 2019/10/10  |  اخر تعديل - 2019/10/10

تسلّم معالي مدير جامعة أم القرى الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر بافيل، صباح يوم الأحد الموافق 1441/2/7هـ، في مكتبه بالعابدية، شهادة اعتماد "مبادرة تعليم اللغة الإنجليزية لتنمية مجتمعية" التابعة لجامعةِ أم القرى، كأول جهةٍ تقدم اختبار اللغة الإنجليزية العالمي والتابع لجامعة أكسفورد البريطانية.

‎وقد قام بتسليم شهادة الاعتماد لمعالي مدير الجامعة ممثل مطابع جامعة أكسفورد بالمملكة والمستشار التقني السيّد زيد بن حامد.

‎كما حضر حفل التسليم وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن رشاد سروجي، ومدير مركز اللغة الإنجليزية الدكتور سامي بن محمد عطرجي (مالك مبادرة تعليم اللغة الإنجليزية لتنمية مجتمعية).

‎وأعربَ معالي مدير الجامعة عقب تسلمه الاعتماد عن امتنانه للجهود التي يقوم بها مركز اللغة الإنجليزية عبر "مبادرة تعليم اللغة الإنجليزية لتنمية مجتمعية"، ومساهمتها الفاعلة في الحراك التعليمي للجامعة.

‎وسبق لمعالي مدير الجامعةِ أن وجّه بالتحاق حوالي 100 طالب من طلاب المسار الطبي ببرنامج السنة الأولى للاشتراك باختبار أكسفورد للغة الإنجليزية، واستخدامه كمعيارٍ مرجعي لمخرجات التعليم.

‎وتم عقد اختبار أكسفورد للغة الإنجليزية لأول مرةٍ في جامعة أم القرى عبر مبادرة تعليم اللغة الإنجليزية لتنمية مجتمعية، ومركز اللغة الإنجليزية في يومي الثلاثاء والأربعاء الموافقين لـ 2 - 3 صفر 1441هـ.