تعرفت طالبة السنة الخامسة بكلية الصيدلة بجامعة أم القرى رهف ردة الطلحي على تقنيات النانو وكيفية الاستفادة منها في مجال الأبحاث، وعدد من مجالات التقنية الطبية في مختبرات (كاتاياناغي) للأبحاث المتقدمة في جامعة طوكيو للتقنية باليابان، خلال حصولها على منحة بحثية لمدة شهر ضمن البرنامج التدريبي للموهوبين الذي نفذته مؤخرًا مؤسسة الأمير محمد بن سلمان للتشجيع على الإبداع ممثلة "بجمعية مسك الخيرية" ومانجا للإنتاج في مجال الطب وتقنيات الأغذية المتقدمة وتقنيات التجميل بالتعاون مع جامعة طوكيو للتقنية.
واشتمل البرنامج على دورات مكثفة وتجارب في المختبرات في مجالات علوم الأحياء والتقنية الحيوية البيئية، والعلوم البيولوجية الصيدلية إضافة إلى تقنيات الأغذية المتقدمة مثل (توفو "كعكة الصويا اللينة" – ناتو – كامابوكو"كعكة لحم السمك") وطريقة تحضيرها عمليًا، والتعرف على أهم المنتجات الزراعية في اليابان، كما حضرت الطالبة مجموعة من المحاضرات في أبحاث التقنيات التجميلية المتقدمة وعمل تجارب معملية في تقييم حالات تكيف الجلد والكشف عن دهون الهيدرو بيروكسيد من سطح جلد الإنسان.
وحول المشاركة بينت الطالبة رهف الطلحي أن مشاركتها في هذا البرنامج أضافت لها الكثير من الخبرات والفائدة بما سيعود عليها بالنفع والتجربة والتميز في مسيرتها العلمية والعملية، متقدمة بالشكر لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بافيل على دعمه للطلبة المبدعين بالجامعة، ولعميد الكلية الدكتور فيصل المالكي، ووكيلة كلية الصيدلة الدكتورة آلاء القحطاني، ووكيل كلية الصيدلة للمستشفيات الدكتور عبدالله الهيفاني، لحرصهم الشديد وجهودهم المبذولة لإتاحة الفرصة لها ومساعدتها لخوض هذه التجربة العلمية المميزة.