«مجلس مكة» يعتمد مخططات تطوير المشاعر المقدسة

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/11/17  |  اخر تعديل - 2016/11/17

اعتمد مجلس هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة، برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، رئيس هيئة تطوير المنطقة، دراسات ومخططات تطوير المشاعر المقدسة، التي سترفع للمقام السامي، لأخذ الموافقة عليها والبدء في التنفيذ وفق جدول زمني محدد بالتعاون مع شركة المشاعر المقدسة التي جرى انشاؤها أخيراً.

ومن أبرز التوجهات لتلك الدراسات، التي عرضت على الجهات ذات العلاقة، البدء في البناء على سفوح الجبال بمنى، بطريقة تحترم قدسية المكان، وبنموذج معماري يتماشى مع تدرج الجبال، ومنها على سبيل المثال إنشاء نفق خدمات تحت الأرض من عرفات مروراً بمزدلفه وصولاً الى منشأة الجمرات.
كما راعت تلك الدراسات، ربط المشاعر المقدسة بالحرم المكي الشريف، من خلال نفق يبدأ من منشأة الجمرات وينتهي بساحات الحرم المكي الشريف. للمزيد