تطويع ابتكارات معهد أبحاث الحج لخدمة الحرمين الشريفين

الملف الصحفي
أضيف بتاريخ - 2016/11/13  |  اخر تعديل - 2016/11/13

عقدت وحدة العلوم والتقنية بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، أولى جلساتها مع معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة، لمناقشة الدراسات المشتركة بين الرئاسة والمعهد.

وأكد مدير وحدة العلوم والتقنية والابتكار الدكتور عبدالرحمن بن مطلق الخطابي، مناقشة إمكانية الاستفادة من الابتكارات وبراءات الاختراع التابعة للمعهد في خدمة الحرمين الشريفين، كجهاز تقنية الرادار الأرضي لاكتشاف باطن الأرض دون الحاجة للحفر.

وأشار إلى أن الجلسة ركزت على مناقشة إمكانية تطبيق نتائج الدراسات البيئية والصحية والتي تمت بالتعاون مع الرئاسة في عام 1437هـ على أرض الواقع، موضحاً أنه تم الاتفاق على البدء في تجهيز مقترحات الدراسات المشتركة لموسمي رمضان والحج 1438هـ ليتم رفعها للرئاسة قبل دخول الموسم. للمزيد