الكلية الجامعية بأضم تقيم دورة (تحسين مخرجات التعلم للمقررات والبرنامج)

فعاليات
أضيف بتاريخ - 2019/04/17  |  اخر تعديل - 2019/04/17

بحضور سعادة عميد الكلية الجامعية بأضم الدكتور سعيد بن هادي القحطاني، وأصحاب السعادة وكلاء الكلية، ورؤساء الأقسام، وأعضاء هيئة التدريس، أقامت الكلية الجامعية بأضم دورة "تحسين مخرجات التعلم للمقررات والبرنامج"، والتي قام بتقديمها الأستاذ المساعد بقسم الرياضيات بالكلية سعادة الدكتور عمرو كامل.

بدأت الدورة بتوضيح معنى الهدف، وأهمية وضع الهدف في الحياة بصورة عامة، وفي كل شيئ، ثم أوضح للحضور كيفية صياغة الهدف الصحيح، وما هي الأخطاء الشائعة في صياغة الأهداف؟، ثم تحدث عن الجوانب التي ينبغي أن يقيسها الهدف الصحيح، وهي (جانب المعرفة، جانب المهارة، وجانب الكفاءة)، ثم تفضل بتوضيح الفروق بين الجوانب طبقاً للنماذج الجديدة للمركز الوطني للتقويم والاعتماد التي صدرت في عام ٢٠١٨م، وفيها معالجة لمخرجات التعلم: (المعرفة، المهارة، والكفاءة)، وكذلك الطرق والوسائل التي نقيس بها الأهداف التي تم وضعها بطريقة صحيحة عن طريق كيفية صياغة الأسئلة الصحيحة بجميع جوانبها. وختم الدورة بالحديث عن طرق التحسين بصورة عامة للمخرجات من جميع الجوانب.